首页沈阳大连鞍山本溪丹东锦州营口阜新辽阳铁岭朝阳盘锦葫芦岛绥中对外开放东港开原新农村建设惠农乡村通

MORE活动专题

辽东湾新区以大项目为引擎 提升经济运行质量

2017-12-26 15:24   http://xq.nen.com.cn/   稿源:红海滩新闻网

  项目是经济发展的引擎,作为我市建设国际化中等发达城市的“压舱石”“顶梁柱”,年初以来,辽东湾新区把抓项目强产业作为推进发展的基石,牢牢把握供给侧结构性改革这条主线,以“招商引资提升年”和“项目建设攻坚年”活动为主抓手,深入落实领导干部帮扶企业和项目责任制,加快完善产业链条,强化产业配套,力促要素集聚,不断推进产业结构优化升级,提升经济运行质量。

  冬日里的辽东湾海风习习,寒冷的天气丝毫未能影响新区一个个重大项目的建设推进。在含章湖水上休闲度假区项目施工现场,工人们正抢时间、赶进度,抓紧完成游艇俱乐部码头的打桩作业。预计到明年5月,这个总占地面积约5万平方米,集自然风光旅游、度假娱乐运动为主题的综合型游艇俱乐部就将投入使用,必将成为水上运动爱好者的亲海、生态度假基地,而包含游艇俱乐部、帆船俱乐部、游船码头等12个旅游观光区的含章湖水上休闲度假区项目也将成为东北地区最大规模的水上运动中心。

  旅游项目日渐丰满,主导产业提质增效。2017年,辽东湾新区北燃光亮油石蜡、瑞德化工60万吨/年重芳精细加工改扩建、鑫诚集团含章湖旅游、益海嘉里天然硅资源综合利用等20个亿元以上项目开工建设;华路沥青16万吨/年烷基化、北燃100万吨/年渣油深加工联合装置搬迁改造、长春液体化工泊位工程、和运罐区扩容、鑫诚集团玉带明珠小区等21个项目实现竣工。新区全年新开工项目20项,完成全年计划的125%;续建复工项目47项,完成全年计划的100%;竣工项目20项,完成全年计划的116.7%。开竣工完成率全市排名领先。22户规上工业企业,预计实现工业总产值400亿元,同比增长18%;规模以上工业增加值69亿元,可比价增速16%。

  2018年,新区将继续以项目化方式推进工作,为项目提供“妈妈式”服务,大力提升项目服务质量,强化上海等自贸区改革经验复制和推广,努力形成一切围绕项目、一切为了项目、一切服务于项目的浓厚氛围。围绕世界级石化及精细化工产业基地、环渤海特色装备制造基地、国家级东北粮食物流加工基地建设,拉伸产业链条,推进一批龙头项目开工建设和建成投产。以大项目为引擎,提升经济运行质量。

延伸阅读

责任编辑:景翩翩

本站违法和不良信息举报电话:13998117701 邮箱:65429658@qq.com
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。