首页沈阳大连鞍山本溪丹东锦州营口阜新辽阳铁岭朝阳盘锦葫芦岛绥中对外开放东港开原新农村建设惠农乡村通

MORE活动专题

本溪全市重点民生工程彩屯大桥竣工通车

2017-12-25 11:02   http://xq.nen.com.cn/   稿源:本溪新闻网

  比计划工期提前130天工程当年开工当年竣工创造市政建桥史上新的里程碑

  12月23日上午9时,历经参建人员189个日夜奋战,备受市民瞩目的我市今年重点民生工程——彩屯大桥竣工通车。这一工程比计划工期提前130天,实现了当年开工建设、当年竣工,创造了本溪市政建桥史上新的里程碑。

  “做梦都盼着大桥早日通车,我和老伴再也不用绕道衍水桥去永丰儿子家了。”走在刚刚竣工通车的彩屯大桥上,家住彩屯的张大爷激动地对记者说。和张大爷一样,附近2000多名百姓兴奋地徒步走上彩屯大桥,或欣喜地合影留念,或三五成群聚在一起对大桥的伟岸身姿品头论足。市民王轩拿着相机边给记者翻看相片边告诉记者,从今年6月彩屯大桥打下桥墩的第一根钢管桩,到大桥合龙,他一一记录下彩屯大桥的“成长”。

  彩屯大桥是连接平山地区和彩屯地区的重要通道,承接着两岸交通联系及优化城市空间布局的重要任务,由于建设年代久远,于今年5月拆除。为治理城市拥堵,方便彩屯、彩北、竖井地区百姓出行,在市委、市政府的部署下,市住建委通过亚行贷款的方式,于今年6月初重新建设彩屯大桥。新彩屯大桥全长485米,桥宽26米,双向四车道,两侧各2米人行道,采用钢混箱梁结构,总投资约7000万元。新桥整体设计新颖实用,坚实的桥墩、雄伟的桥身、典雅的桥头堡、精美的栏杆,即有中西方文化的底蕴,又巧妙地将古典与现代完美结合。

  负责大桥建设的市住建委城市市政设施建设办公室工程科科长李兵告诉记者,自工程施工以来,彩屯大桥建设得到了市委、市人大、市政府、市政协领导的高度重视和大力支持,主要领导深入施工现场督促工程进度,协调解决施工中遇到的难题。市住建委成立了建设指挥部,派专人全天候盯靠一线,精心组织中铁大桥局和辽宁民盛建安工程有限公司两家建设单位科学施工,克服了汛期、跨铁路线、地质情况复杂等重重困难,发扬艰苦奋斗的精神,冒严寒战酷暑,24小时抢工期保质量,以惊人的毅力和速度战胜了各种困难,仅用时6个多月就建成了这一重大民生工程。自此,以崭新的雄姿傲然横卧于太子河上的彩屯大桥,将全面缓解太子河两岸交通压力,优化城区道路交通功能,方便百姓出行,并见证本溪明天的飞速发展。

延伸阅读

责任编辑:景翩翩

本站违法和不良信息举报电话:13998117701 邮箱:65429658@qq.com
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。