首页沈阳大连鞍山本溪丹东锦州营口阜新辽阳铁岭朝阳盘锦葫芦岛绥中对外开放东港开原新农村建设惠农乡村通

MORE活动专题

抚顺县举办“不负新时代 踏上新征程”歌咏会

2017-12-25 09:43   http://xq.nen.com.cn/   稿源:辽东网

  12月22日下午2时,抚顺雷锋大剧院内歌声嘹亮,掌声不断。由中共抚顺县委、县人民政府主办,县委宣传部、县文广局承办的抚顺县“不负新时代踏上新征程”歌咏会在这里举行。县四大班子领导及来自县直各级党政机关、各乡镇机关、企事业单位的党员干部职工和群众等2000余人一同观看了演出。

  歌咏会在抚顺县四家班子共同表演的《团结就是力量》歌声中拉开序幕。此次歌咏会共分为“永不忘初心”、“不负新时代”和“踏上新征程”三个篇章。第一篇章“永不忘初心”里,《南泥湾》、《保卫黄河》、《英雄赞歌》、《东方红》等红色歌曲,重温了共产党人带领全国人民抗日救亡、英勇奋战的光辉历程;在第二篇章“不负新时代”中,演唱了《不忘初心》、《歌唱祖国》、《人民在我心中》等歌曲,表现了抚顺县人民对祖国的衷心祝福和对新时代的美好展望;在第三篇章“踏上新征程”中,演唱了《众人划桨开大船》、《我们走在大路上》、《走向复兴》等歌曲,讴歌了中国共产党带领全国各族人民为建设美丽中国,不断进取的奋斗历程。

  党的十八大以来,抚顺县在县委、县政府的坚强领导下,党建、民生、农业、工业、旅游等各个领域都取得了不俗的成绩。整场演出气势恢宏,场面震撼,充分展示出了抚顺县人的自信和积极向上的精气神儿。

  据了解,举办“不负新时代踏上新征程”歌咏会历时近两个月。12月14日在石文高中进行了初赛,共有28支代表队、近1700余人演出了56首歌曲。还邀请了省市知名音乐人担任评委,对参赛队伍进行了点评和打分,并设置了表演奖、创编奖、组织奖等相关奖项,12月22日在雷锋大剧院进行了颁奖及展演。

  旋律雄壮激昂,歌声铿锵嘹亮,演出单位为观众献上了一场催人奋进的视听盛会,歌咏会上掌声热烈,情绪高昂。演出在《共筑中国梦》的歌声中落下帷幕。

延伸阅读

责任编辑:景翩翩

本站违法和不良信息举报电话:13998117701 邮箱:65429658@qq.com
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。