首页沈阳大连鞍山本溪丹东锦州营口阜新辽阳铁岭朝阳盘锦葫芦岛绥中对外开放东港开原新农村建设惠农乡村通

MORE活动专题

灯塔市辽峰小镇第二届冬季赏花节即将盛大启幕

2017-12-22 17:07   http://xq.nen.com.cn/   稿源:东北新闻网

  位于灯塔市古城街道康家台村的辽峰小镇,灯塔市第二届赏花节将于2018年1月4日正式开幕

  辽峰小镇农业休闲旅游区是国家AAA级景区

  景区包括:

  中圣现代农业示范园、铧林、兰庭、绿野、三立合合、共计5处景区。

  景区简介

  中圣现代农业示范园

  中圣现代农业示范园,是由灯塔市中圣绿色农产品有限公司投资建设,占地面积240亩,总投资3200万元。建成现代化连栋大棚一座3.5万平方米,新型温室大棚21栋, 3.5万平方米。

  冬季赏花节期间,利用4500平方米的连体现代温室,通过群落式景观手法打造出具有南方园林特色,能够让游客流连忘返的情景式花卉体验区,游客可以在花海中观赏名花、拍照名花、了解名花、购买名花,同时游客还可以亲自体验传统榨豆油、磨大米过程,以及草莓采摘、蔬菜采摘。

  铧林农业示范园

  铧林现代农业示范园是由国有灯塔市铧子林场下属单位铧林服务公司投资建设,占地面积260亩,总投资1500万元,建设了东北最大的热带水果示范园,也是集采摘、旅游、餐饮为一体的生态园。建成25栋高标准日光温室,电脑自动控制、电暖风调温,干净整洁而且无污染,模拟热带水果产地气候,进行测土配方施肥,生产绿色果品。栽植火龙果、香蕉、木瓜、凤梨、桑葚,同时引进了桃、李、杏、蓝莓等水果。

  示范园是辽宁省林业厅下属林学会的科普基地,同时与沈阳农学院、辽宁省果树研究所等对热带水果及山野菜开发进行技术联姻。现已是辽宁最大的热带水果生产示范基地。

  兰庭现代示范园

  辽宁兰庭农业科技有限公司投资建设,占地面积440亩,投资5000多万元。主要种植品种为辽峰葡萄、草莓、大樱桃以及各种蔬菜等。园区已建设占地面积1000㎡。同时还有动物观赏区、儿童乐园、水上乐园、儿童嬉水、滑草、拓展项目、农家乐休闲广场综合体验区及集装箱住宿等项目,为完善种植结构,草莓、无花果、桑葚、雏菊等都有经营。不久将打造辽阳最大的集采摘、餐饮、儿童游乐、乡村休闲为一体的现代化农业园区。

  绿野现代农业示范园

  绿野现代农业示范园,是由辽阳绿野农业科技有限公司投资建设,占地面积500亩总投资3600万元。重点生产北方名优特色水果。主要分为精品辽峰葡萄采摘园、新品种大樱桃采摘园、油桃、李子采摘园、草莓采摘园、榛子采摘园、应反季水果蔬菜采摘园。

  绿野现代农业示范园,是由辽阳绿野农业科技有限公司投资建设,占地面积500亩总投资3600万元。重点生产北方名优特色水果。主要分为精品辽峰葡萄采摘园、新品种大樱桃采摘园、油桃、李子采摘园、草莓采摘园、榛子采摘园、应反季水果蔬菜采摘园。

  三立合合现代农业示范园

  三立合合现代农业示范园,是由辽阳市三立合合农业科技有限公司投资建设,占地面积295亩,总投资2900万元。采用钢骨架结构,建设高标准日光温室28栋,覆盖面积3.7万平方米,依托温室建成28栋冷棚,覆盖面积2.9万平方米。园区从荷兰引进百合花种球100万粒,年产百合鲜切花500万支。

  示范园分为百合园区和果蔬园区。主打产品为百合鲜切花,品种以西伯利亚和索邦为主并搭配百合花育苗。同时建设的1万立方米冷链仓储库为产品销往北京、上海、沈阳等大中城市提供了便捷的服务和保障。现成为以春夏两季为主,四季名、特、优百合花展销为一体的现代化园区

延伸阅读

责任编辑:景翩翩

本站违法和不良信息举报电话:13998117701 邮箱:65429658@qq.com
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。