首页沈阳大连鞍山本溪丹东锦州营口阜新辽阳铁岭朝阳盘锦葫芦岛绥中对外开放东港开原新农村建设惠农乡村通

MORE活动专题

葫芦岛原产地证书 助力外贸企业掘金“一带一路”

2017-12-22 09:35   http://xq.nen.com.cn/   稿源:辽宁日报

  1月至11月,葫芦岛出入境检验检疫局共签发自贸协定原产地证书465份,签证金额4899.67万美元,同比分别增长38.81%和46.49%。其中“一带一路”沿线国家签证334份、货值4002.57万美元,同比分别增长38.02%和56.45%。

  原产地证书被称作出口产品的“经济护照”,各类自贸协定优惠原产地证书更是产品在进口国家和地区享受优惠关税待遇的必要凭证。今年以来,葫芦岛出入境检验检疫局多措并举,主动作为,助力企业用足用好自贸区原产地证。他们通过简化签证手续,推行原产地签证一体化、无纸化,推行“预留签”“快递签”“代理签”便捷服务;启动“优进优出,百企帮扶计划”,为重点企业制定个性化帮扶方案,实施“一对一”联络制度,由专人负责企业的证书审签、业务培训指导、优惠政策分析、签证问题收集和反馈;加强政策宣传,通过现场培训、新闻媒体、微信群等方式宣传自贸区原产地优惠政策,增强外贸企业对政策的了解。经过努力,葫芦岛出入境检验检疫局签发的自贸协定原产地证书涉及“一带一路”沿线国家的份数、货值分别占自贸区签证总量的71.82%和81.85%,约为出口企业减免进口国关税200万美元,极大地帮助了企业拓展“一带一路”沿线市场。

延伸阅读

责任编辑:景翩翩

本站违法和不良信息举报电话:13998117701 邮箱:65429658@qq.com
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。