首页沈阳大连鞍山本溪丹东锦州营口阜新辽阳铁岭朝阳盘锦葫芦岛绥中对外开放东港开原新农村建设惠农乡村通

MORE活动专题

投资261亿元乙烷项目落户锦州

2017-12-22 09:23   http://xq.nen.com.cn/   稿源:辽宁日报

  12月20日,聚能重工集团与美国乙烷公司合作的260万吨乙烷项目在锦州市正式签约落户。项目预计总投资为261亿元,将于2021年9月底竣工投产,预计可实现年产值197.6亿元。

  根据双方签订的合同,美国乙烷公司每年将向聚能重工年产200万吨的乙烷裂解制乙烯项目供应260万吨乙烷,并参与项目投资。据介绍,作为锦州市今年招商引资重特大项目之一,260万吨乙烷项目选址锦州市滨海新区龙栖湾产业园区,占地近210公顷,可安排就业约3500人。该项目将拉动临港经济快速发展,对锦州市实施以港兴市战略、打造沿海经济增长极、大力发展临港产业、推动港产城融合发展具有极其重要的意义。

  近年来,锦州市大力优化营商环境,为确保项目顺利开工建设,锦州行政审批实现了“一个窗口受理、一站式办理、一条龙服务”。截至目前,锦州市各类行政审批事项由原来的4231项减少至1691项,削减率达到60%。浓厚的亲商爱商、尊商护商氛围促使总投资261亿元的260万吨乙烷项目、总投资50亿元的杂粮产业促进公共服务平台、总投资30亿元的现代农业产业园项目等一批大项目纷纷在锦州落户。据统计,今年前10个月,锦州市内资总投资1亿元以上的签约项目达73个,协议投资额753.68亿元。

延伸阅读

责任编辑:景翩翩

本站违法和不良信息举报电话:13998117701 邮箱:65429658@qq.com
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。