首页沈阳大连鞍山本溪丹东锦州营口阜新辽阳铁岭朝阳盘锦葫芦岛绥中对外开放东港开原新农村建设惠农乡村通

MORE活动专题

鞍山市中心医院和双山医院全面整合

2017-12-21 10:32   http://xq.nen.com.cn/   稿源:千华网

  为持续深入推进医药卫生体制改革,进一步优化全市医疗资源布局,有效促进优质医疗资源服务效益最大化,逐步形成医疗集团,近日,记者获悉,市委市政府研究决定,对鞍山市中心医院和双山医院进行整合,实行人财物、医教研统一管理,努力跻身全省市级三甲医院前5位,打造全省第三大区域医疗中心。

  据了解,市中心医院和市双山医院整合后,医院名称定为鞍山市中心医院。原中心医院改为鞍山市中心医院铁东院区,原双山医院改为鞍山市中心医院立山院区。两个院区分别形成重点科系不同,基本业务科室齐全,门急诊科室齐全,功能完备的院区。通过资源整合、政策调整、体制机制创新,探索公立医院维护公益性与提高效率的具体实现形式。同时充分发挥龙头医院带动作用,着力打造区域医疗中心,为人民群众提供更高质量的医疗服务,走出公立医院改革新路子。

  整合后的市中心医院将建立影像诊断会诊中心、病理诊断会诊中心、药品配送中心、耗材配送中心、消毒供应中心、后勤物资配送中心、后勤服务中心、优化医学检验中心等“8大中心”,形成唯一的医院信息化数据中心,充分提高人员、设备的利用和管理效率。

  那么患者未来就医应该选择哪个院区呢?针对这个百姓最关注的问题,《鞍山市中心医院和双山医院整合的实施方案》中明确,两家医院的临床科室整合将在2018年12月前全面完成。届时,形成铁东院区以神经外科、小儿外科、ICU、神经内科、心内科、内分泌科、血液内科、泌尿内科、麻醉科、耳鼻喉科、口腔科为重点方向,立山院区以骨科、眼科、妇产科为重点方向的科室布局。到2019年底,市中心医院将统一升级一体化、结构化电子病历;实现按临床路径和疾病分组费用控制、高值耗材溯源,内镜灭菌溯源,实现后勤服务数字化;结合电子签名CA认证取消纸质病历,力争建成国内一流水平的无纸化智慧医院。

延伸阅读

责任编辑:景翩翩

本站违法和不良信息举报电话:13998117701 邮箱:65429658@qq.com
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。