首页沈阳大连鞍山本溪丹东锦州营口阜新辽阳铁岭朝阳盘锦葫芦岛绥中对外开放东港开原新农村建设惠农乡村通

MORE活动专题

信息化医疗为本溪市民带来便利

2017-12-21 09:20   http://xq.nen.com.cn/   稿源:辽宁日报

  近日,本溪市的小患者琪琪接受了一次特殊的会诊,北京的专家通过互联网与琪琪所在的本溪市金山医院视频连线,远在千里之外为琪琪做了最权威的检查。

  琪琪并不是首位接受远程治疗的患者,在本溪市的许多医院里,患者足不出户享受家庭医生的专业治疗正变成现实。记者从本溪市卫计委获悉,经过相关部门及全市基层医疗卫生机构历时三年的努力,如今已逐步建立健全了全市基层医疗卫生机构管理信息系统,本溪也因此成为全省首批完成快速部署和推广的城市之一。

  三年来,本溪市卫计委在各相关部门的大力支持下,已完成专网全面升级,夯实了信息化建设硬件基础,采用了全省基于标准统一开发的业务应用系统。截至目前,本溪市社区卫生服务中心和乡镇卫生院系统应用率达到100%,村卫生室系统应用率达到95%以上,上传电子健康档案124万份,上线门诊数据1036.3万人次,人均门诊就诊6.6次。
 目前,本溪市正着力开发基层电子病历、双向转诊、家庭医生签约、远程医学影像诊断服务等业务应用,通过信息化手段实现医疗服务上下联动,促进优质医疗资源下沉,以改善群众就医条件。

延伸阅读

责任编辑:景翩翩

本站违法和不良信息举报电话:13998117701 邮箱:65429658@qq.com
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。