首页沈阳大连鞍山本溪丹东锦州营口阜新辽阳铁岭朝阳盘锦葫芦岛绥中对外开放东港开原新农村建设惠农乡村通

MORE活动专题

大连将启用新能源汽车专用号牌

2017-12-21 09:19   http://xq.nen.com.cn/   稿源:辽宁日报

  大连将启用新能源汽车专用号牌。记者12月20日从大连市交警支队了解到,新能源汽车专用号牌分小型车、大型车两种,颜色分别为渐变绿色和黄绿拼色。交警部门将于12月25日在互联网和公安内网上正式开通选号系统,号段已提前公布。

  交警部门相关负责人介绍,与之前的普通汽车号牌相比,大连新能源车的号码增加了1位,由5位升为6位。市民购买的小型新能源汽车专用号牌的第一位将是字母D或F(大型新能源汽车最后一位是字母D或F),其中D代表纯电动新能源汽车,F代表非纯电动新能源汽车。

  从本月25日开始,办理注册登记、转移登记、转入以及补换领机动车号牌业务的新能源汽车,车主可直接按核发领取新号牌;对已经领取普通汽车号牌并正在使用的新能源汽车,车主可自愿换领新能源汽车号牌,也可继续使用原普通汽车号牌。新能源汽车专用号牌的核发、换发和选号,通过互联网和公安内网同步进行。其中,互联网选号分网上自编自选和随机选号两种方式,号牌5天内制作完成。

  什么才算是新能源汽车?记者了解到,主要包括纯电动汽车、插电式混合动力汽车和燃料电池汽车,大连车管所将根据国家相关规定,对进口、国产新能源汽车进行查验,并整理出《可换发新能源汽车专用号牌国产车辆类型参考表》,方便市民对照。大连主城区、各县(市)区目前已在车管所、4S店、二手车交易市场等地方设置了专用号牌核发换发点。

延伸阅读

责任编辑:景翩翩

本站违法和不良信息举报电话:13998117701 邮箱:65429658@qq.com
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。