首页沈阳大连鞍山本溪丹东锦州营口阜新辽阳铁岭朝阳盘锦葫芦岛绥中对外开放东港开原新农村建设惠农乡村通

MORE活动专题

沈阳工程学院联手爱心企业向贫困户送岗位

2017-12-07 14:01   http://xq.nen.com.cn/   稿源:东北新闻网

  为了在冬闲时节促进剩余劳动力转移就业,实现增收脱贫,近日,沈阳工程学院、沈阳闯行人才市场携手相关爱心企业在西丰县和隆满族乡举办了农民工专场招聘会。

  参加此次招聘会的有沈阳恒大集团金碧物业有限公司、顺丰速运(沈阳)有限公司、沈阳地利生鲜连锁超市、沈阳万科物业、辽宁慈祥护理有限公司等16家用人单位。招聘岗位涉及餐饮服务、技术工人、快递员、保姆、月嫂、术后护理、保安、保洁等数十个工种,提供的就业岗位数量近700个。

  来自和隆乡下辖29个村屯的200余名求职应聘人员参加了此次招聘会。每个招聘单位摊位前都挤满了前来应聘的求职者,求职者向招聘企业详细了解、咨询企业用工条件、待遇等问题,还有一些老年人专程赶到现场,利用本次机会为儿女挑选合适的工作岗位。此次招聘会与求职者初步达成就业意向60余人,其中有19人当场签订用工合同。

  针对暂时没有找到合适岗位的求职者,沈阳闯行人才市场为他们提供了就业服务登记,详细记录了求职者的个人情况和求职意向,以便提供后续服务。

  活动结束后,沈阳闯行人才市场与和隆满族乡政府负责人均表示要建立起长期合作关系,沈阳闯行人才市场将定期向和隆乡提供就业信息,让广大农民不出家门就可以了解企事业用工需求,选择适合自己的就业岗位。

延伸阅读

责任编辑:景翩翩

本站违法和不良信息举报电话:13998117701 邮箱:65429658@qq.com
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。