首页沈阳大连鞍山本溪丹东锦州营口阜新辽阳铁岭朝阳盘锦葫芦岛绥中对外开放东港开原新农村建设惠农乡村通

MORE活动专题

鞍山上石桥村获评“中国美丽休闲乡村”

2017-12-06 10:47   http://xq.nen.com.cn/   稿源:千华网

  5日,记者在四川武胜县举行的中国美丽休闲乡村建设现场会上获悉,全国150个乡村被评为“2017年中国美丽休闲乡村”,并在现场举行了授牌仪式。辽宁省有6个乡村入围,鞍山市千山风景名胜区上石桥村榜上有名。

  中国美丽休闲乡村建设现场会由农业部农产品加工局主办。据了解,今年9月,农业部按照“政府指导、农民主体、多方参与、共建共享”的思路,组织开展了中国美丽休闲乡村推介活动,经过地方推荐、专家审核和网上公示等程序,最终150个村庄入选“2017年中国美丽休闲乡村”推介名单。

  据介绍,在150个中国美丽休闲乡村中,共分为四大类,分别是41个“特色民居村”、35个“特色民俗村”、48个“现代新村”和26个“历史古村”,这些村落来自全国31个省、市、自治区。

延伸阅读

责任编辑:景翩翩

本站违法和不良信息举报电话:13998117701 邮箱:65429658@qq.com
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。