首页沈阳大连鞍山本溪丹东锦州营口阜新辽阳铁岭朝阳盘锦葫芦岛绥中对外开放东港开原新农村建设惠农乡村通

MORE活动专题

盘锦市荣获 “2017美丽山水城市”称号

2017-12-06 10:46   http://xq.nen.com.cn/   稿源:红海滩新闻网

  2月2日至3日,中国生态文明论坛年会在广东惠州举办,盘锦市荣获“2017美丽山水城市”称号,全国共有12个城市获此殊荣。

  中国生态文明论坛(年会)是我国研讨生态文明建设重大问题、分享实践经验、宣传决策部署、凝聚社会共识的重要平台,至今已成功举办七届。今年的惠州年会,以“生态文明,绿色引领——学习贯彻十九大精神,推进新时代美丽中国建设”为主题,共同为生态文明建设建言献策。经过媒体遴选、城市确认申报、专家审定等层层环节,最终产生了12个“2017美丽山水城市”。

  盘锦市认真践行“绿水青山就是金山银山”的理念,积极做好参加中国生态文明论坛(惠州)年会各项准备工作。精心组织制作了集聚盘锦地域特色的展台展板,采编了展现盘锦生态建设的视频影像,完成了市长热点对话提纲,为圆满参加论坛提供了有效有力的基础保证。

  在本次年会上,我市先后参加了高峰论坛、13个分论坛、市长热点对话和生态文明成果展等一系列主题活动。我市作为唯一的北方城市参加了中国生态文明论坛惠州年会市长对话,入选了全国生态文明建设成果(惠州)展览,充分展现了践行“绿水青山就是金山银山”理念,建设生态盘锦、湿地之都的发展定位和人与自然和谐共生的山水城市盘锦样本。

延伸阅读

责任编辑:景翩翩

本站违法和不良信息举报电话:13998117701 邮箱:65429658@qq.com
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。