首页沈阳大连鞍山本溪丹东锦州营口阜新辽阳铁岭朝阳盘锦葫芦岛绥中对外开放东港开原新农村建设惠农乡村通

MORE活动专题

义县利用废葡萄枝 生产有机肥

2017-12-06 10:28   http://xq.nen.com.cn/   稿源:辽宁日报

  义县张家堡镇现有葡萄种植面积4000公顷,每到冬天,果农们都要修剪枝蔓,让冬眠的葡萄藤蓄积养分,来年长势好多结果。

  张家堡镇一年剪下的葡萄枝万余吨,以前果农不是把它当柴火烧掉,就是当垃圾扔掉,还影响周边环境。如今,张家堡镇果农把这些废弃的葡萄枝利用起来,变废为宝,用机械设备粉碎加工,再把碎屑进行发酵,变成有机肥还田。这样不但解决了污染问题,还肥了土地,增加地力。

延伸阅读

责任编辑:景翩翩

本站违法和不良信息举报电话:13998117701 邮箱:65429658@qq.com
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。