首页沈阳大连鞍山本溪丹东锦州营口阜新辽阳铁岭朝阳盘锦葫芦岛绥中对外开放东港开原新农村建设惠农乡村通

MORE活动专题

抚顺县领导看望出席县政协九届一次全体会议的政协委员

2017-12-05 14:07   http://xq.nen.com.cn/   稿源:东北新闻网

  12月5日,县委书记江阳,县长李正古,县委副书记、县政协党组书记鄂英先后来到各政协委员讨论组,亲切看望慰问县政协委员。

  县领导与委员们一一握手,向他们致以亲切的问候。江阳说,广大政协委员素质高、站位高,能够站在全县的高度,忠诚履职,出谋划策,为全县经济社会发展做出了贡献。他希望各位委员以高度的责任感、使命感,严格遵守会议纪律,认真开好会议,特别是对《政府工作报告》提出的未来发展方向和思路进行认真讨论,为全县发展积极建言献策。江阳说,过去一年是外部环境十分严峻、改革发展任务十分繁重的一年。一年来,全县上下坚持稳中求进、改革创新,按照"生态立县、工业主导、农业增效、旅游牵动、全域发展"总体发展思路,积极应对严峻复杂的经济形势,攻坚克难、锐意进取,全县经济社会实现了持续稳步发展,取得了来之不易的成绩,这其中离不开县政协的大力支持,离不开县政协委员作出的重要贡献,对此表示衷心感谢。江阳强调,抚顺县的发展和委员们的辛勤努力密不可分。各位委员要围绕从严治党、科学发展、深化改革、富民强县多出好点子,多提好建议,为早日实现抚顺县的奋斗目标做出更大贡献。

  看望中,江阳对县政协委员提出了三点殷切期望:一是要凝聚新共识。大会的召开对贯彻落实党的十九大精神,省市有关会议精神,进一步谋划好当前和今后一个时期抚顺县经济社会发展具有十分重要的意义。希望大家按照县委全会精神,按照《政府工作报告》提出的发展方向、思路和目标,进一步统一思想,振奋精神,确保经济社会实现持续健康稳定发展;二是要作出新贡献。近年来,在县政协委员的关心和支持下,抚顺县经济社会实现持续发展,乡镇面貌发生很大的变化,民生得到持续改善,希望广大政协委员在会议期间,集中精力开好"两会",集中精力审议报告,集中精力开展选举,发挥自身优势,积极建言献策,努力为全县经济社会发展作出新的更大贡献;三是要迈上新台阶。新的一年里,抚顺县面临的形势依然严峻复杂,要顺利完成各项目标任务,继续保持全县经济社会平稳较快健康发展,提出的要求更高。这就更需要全县广大干部群众特别是全体政协委员的大力支持,帮助县委、政府把抚顺县各项工作谋划好,做得更好。希望广大政协委员继续围绕从严治党和经济社会持续发展两大主题,积极建言献策,反映社情民意,使抚顺县经济社会不断发展、不断壮大。

  江阳指出,政协委员要认真学习党的十九大精神,紧扣问题抓好调研,强化监督推动落实,以《政府工作报告》为引领,紧紧围绕县委、县政府明年工作重点和群众普遍关心反映突出的问题出实招、谋实策;进一步提高政协履职能力,注重发挥委员主体作用,提高委员协商建言能力,做到建言建在需要时,议政议在点子上,监督监在关键处。各级党委要高度重视和支持政协工作,为政协履职提供更好的氛围和条件。

  委员们纷纷表示:一定不辜负党的重托和人民的期盼,认真履行委员职责,充分发挥作用,搞好选举工作,为促进抚顺县科学发展献计出力。

延伸阅读

责任编辑:景翩翩

本站违法和不良信息举报电话:13998117701 邮箱:65429658@qq.com
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。