首页沈阳大连鞍山本溪丹东锦州营口阜新辽阳铁岭朝阳盘锦葫芦岛绥中对外开放东港开原新农村建设惠农乡村通

MORE活动专题

“黑宝石之恋”——中法经贸洽谈活动隆重举行

2017-11-16 10:17   http://xq.nen.com.cn/   稿源:沈抚区文体局

  2017年11月13日, “ 黑宝石之恋”——中法经贸洽谈活动在抚顺合璧斋煤雕有限公司隆重举行。法国成功咨询公司WSN代表和雕塑艺术家到抚顺进行煤精文化考察活动,并与抚顺合璧斋煤雕有限公司签署合作协议。这是继今年6月在中国辽宁投资与贸易对接会上签约之后的深入合作。

  2008年抚顺煤精雕刻被列入第二批国家级非物质文化遗产名录,2016年,抚顺煤精研究所成立,抚顺煤精原石精品展销馆建成,对于抚顺煤精的理论研究、宣传推介、精品保护及技艺传承发挥着前所未有的作用。

  法国客商参观煤雕艺术品。

  召开经贸洽谈会,会议由新抚区文体局局长江旭主持。

  介绍双方来宾。

  新抚区政府副区长纪立东在会上致辞。

  双方签署合作协议。

  外国客商代表讲话。

  中国雕刻大师代表发言。

  向法国客商赠送煤精雕刻艺术品,为法国雕刻艺术家发放聘书。

  近年来,新抚区委、区政府高度关注抚顺煤精、琥珀特色文化产业,重视以商兴市、促进服务业发展、繁荣市场,积极推动煤精、琥珀市场的建设和培育。以规模企业、名优产品为支撑,促使煤精、琥珀等支柱产业迅速发展,形成了原料采集、原料贸易、生产加工、科学研究、展销展览、检验鉴定、批发零售、电子商务等聚集的产业集群。

  此次中法经贸洽谈活动,标志着煤精雕刻技艺及产业发展,朝专业化更迈进了一步,新抚区将充分利用中法经贸洽谈活动这一平台,加强沟通交流,深化合作对接,不断增进友谊,与外商共享商机、共谋发展、共创美好未来!

延伸阅读

责任编辑:景翩翩

本站违法和不良信息举报电话:13998117701 邮箱:65429658@qq.com
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。