首页沈阳大连鞍山本溪丹东锦州营口阜新辽阳铁岭朝阳盘锦葫芦岛绥中对外开放东港开原新农村建设惠农乡村通

MORE活动专题

本溪严打破坏野生动物资源行为

2017-11-14 08:57   http://xq.nen.com.cn/   稿源:辽宁日报

  冬季是候鸟迁徙的关键时期,也是乱捕滥猎和非法运输经营野生动物及其制品的高发期。为了保护人与自然和谐相处的生态文明建设成果,保护野生动物资源安全,从11月9日开始到2018年春节前夕,本溪市全面开展严厉打击破坏野生动物资源违法犯罪专项行动。

  本溪地区是我省重要的野生动物繁衍生息地及候鸟迁徙的黄金驿站。据不完全统计,本溪地区现有陆生脊椎动物235种,占全省陆生脊椎动物的50%,属国家一级、二级保护野生动物的种类均居省内首位。

  11月9日6时,本溪市林业部门统一行动,对候鸟等野生动物栖息地和乱捕滥猎野生动物多发地区进行突击检查。行动当天,执法人员查扣收缴捕鸟网具5副、鸟笼17个,排除捕捉野生动物绳套12个,放飞野生鸟类30余只。

延伸阅读

责任编辑:景翩翩

本站违法和不良信息举报电话:13998117701 邮箱:65429658@qq.com
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。