首页沈阳大连鞍山本溪丹东锦州营口阜新辽阳铁岭朝阳盘锦葫芦岛绥中对外开放东港开原新农村建设惠农乡村通

MORE活动专题

鞍山今冬除雪控制使用融雪剂

2017-11-14 08:57   http://xq.nen.com.cn/   稿源:辽宁日报

  11月13日,记者从鞍山市住建委获悉,今年冬天除雪,鞍山将继续减少融雪剂的使用量,除坡路和桥涵外,其他道路禁止抛撒融雪剂,过度抛撒融雪剂导致的路面腐蚀、车辆侵蚀和空气污染等情况在鞍山将得到控制。

  据介绍,今年鞍山除雪将大力推进以机械化作业为主、人工除雪为辅的除雪作业模式,采取提标、减量两种方式,严格控制融雪剂的使用,除坡路和桥涵外,其他道路禁止抛撒融雪剂。针对坡路除雪,鞍山提出,如形成薄冰路面,将采用加热除冰机除冰或按照每平方米100克标准抛撒融雪剂。而针对桥涵形成的薄冰路面,则采用加热除冰机除冰或按照每平方米200克标准抛撒融雪剂。

  此外,鞍山明确规定,融雪剂采购必须按照《辽宁省融雪剂质量与使用技术规范》标准执行,采用氯化钙、氯化镁、氯化钠配比为4∶3∶3的融雪剂,市、区两级政府根据坡路面积和桥涵进行定量采购,并由市除雪指挥部下达抛撒指令,任何单位和个人不得擅自采购和使用融雪剂。

延伸阅读

责任编辑:景翩翩

本站违法和不良信息举报电话:13998117701 邮箱:65429658@qq.com
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。