首页沈阳大连鞍山本溪丹东锦州营口阜新辽阳铁岭朝阳盘锦葫芦岛绥中对外开放东港开原新农村建设惠农乡村通

MORE活动专题

抚顺县三支特殊十九大精神宣讲团 活跃在乡村

2017-11-10 13:32   http://xq.nen.com.cn/   稿源:抚顺县宣传部

  日前,抚顺县组建了三支特殊宣讲团,深入学习宣传十九大精神,在全县上下掀起学习十九大精神的热潮,营造出建设富强民主文明和谐美丽社会的整体氛围。

  县乡领导主讲,解决民生热题。县委将26名县级党员领导干部分派到8个乡镇,作为学习贯彻十九大精神的包乡领导,负责具体指导各乡镇开展各项学习活动。县委要求各领导干部借和党员群众学习的机会,将全县县域经济发展规划、近年各项事业的发展成果及目前面临的各项困难向广大农民党员群众做好宣传,从而统一百姓思想,凝聚群众力量。同时,学习过程中,注重倾听百姓的心声、愿望和问题、矛盾,收集梳理出群众关心的热点、难点问题,对于眼前能够解决的问题立即解决,对于目前不能解决的问题,要求相关部门制定规划方案、按步骤分步逐步解决,从而使党员干部学习十九大的行动切实落实到为农民办实事中来,让农民群众看到新气象,得到温暖和实惠。

  老党员宣讲,亲身经历看变化。收听收看十九大报告后,8个乡镇的8个老干部支部24名老党员、老干部主动承担起宣传十九大精神的任务。他们自发组织在一起收集整理自己的切身经历,查找相关党史资料,摘取十九大报告内容,认真备课。老党员、老干部走向讲台,以切身的沧桑经历、真实的人生故事和平实生动的语言向广大农民党员群众讲述党的历史和今朝,使广大农民党员群众深刻感受到今日农村翻天覆地的变化,坚持跟党走的热心和信心。目前,老党员、老干部已为5000名党员群众授课80多课时,老党员、老干部也正用他们的光和热影响着下一代人。

  驻村联户互讲,带来新声音。依托全县开展的驻村联户活动,县委提出不仅要“管事”,还要管“头脑”,要求81家县直单位深入乡村,机关党员与乡村党员采取集中学习、座谈讨论、专家分析、对话领导等多种方式,以大班、小班和集中、分散相结合的方式,利用夜间时间组织广大农村党员群众学习十九大精神,得到广大党员群众的热烈支持和响应。同时,县直部门结合各自工作职能,认真分析解读报告中涉及到的环境保护、现代化教育、民生就业、社会保障、党的建设等方面内容,带去新思想、新声音,让党员群众了解报告之外党的相关政策和法规,拉近党群距离。

延伸阅读

责任编辑:景翩翩

本站违法和不良信息举报电话:13998117701 邮箱:65429658@qq.com
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。