首页沈阳大连鞍山本溪丹东锦州营口阜新辽阳铁岭朝阳盘锦葫芦岛绥中对外开放东港开原新农村建设惠农乡村通

MORE活动专题

西丰东城村17户贫困家庭养上了“脱贫牛”

2017-10-13 09:48   http://xq.nen.com.cn/   稿源:

  多年来,铁岭市西丰县成平满族乡东城村的李洪启一直从事兽医职业,可村里的养殖规模小,兽医收入也很不乐观。今年年初,李洪启前往内蒙古自治区、吉林等地考察学习养牛技术,引进了66头“西门塔尔”新品种。在当地政府的支持下,他成立占地1万平方米的合财养殖专业合作社。

  “以前,村里也有几户养牛的,但因品种普通、规模小、养殖技术差,单打独斗始终卖不上好价钱,遇上疫病赔大了。加入合作社后,我利用县里‘惠农贷’政策买了2头牛,现在日子有奔头了!”说起加入养牛合作社,建档立卡贫困户范绪杰满脸笑容。

  借助“惠农贷”政策,将买来的牛送进合作社,由合作社代为饲养,仅支付草料、人工等费用,这种只赚不赔的买卖吸引了许多贫困户。为确保养牛户收入,李洪启还给这些“脱贫牛”上了保险(见图)。“把买来的牛放在合作社里饲养,母牛产下公牛犊再养一年就可卖出1万多元,若产下的是母牛犊还可继续繁殖。”李洪启说。目前,东城村已有17户建档立卡贫困户加入合作社,开始养上“脱贫牛”。“明年,我争取再进50头牛,扩大养殖规模,帮助更多的贫困户实现脱贫致富!”李洪启如是说。

延伸阅读

责任编辑:景翩翩

本站违法和不良信息举报电话:13998117701 邮箱:65429658@qq.com
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。