首页沈阳大连鞍山本溪丹东锦州营口阜新辽阳铁岭朝阳盘锦葫芦岛绥中对外开放东港开原新农村建设惠农乡村通

MORE活动专题

大石桥上榜全国综合实力百强县市

2017-10-13 09:53   http://xq.nen.com.cn/   稿源:辽宁日报

  10月9日,2017年中国中小城市科学发展指数研究成果发布,大石桥市上榜2017年度全国中小城市综合实力百强县市。

  据了解,全国综合实力百强县市评价指标体系是依据五大发展理念的要求,从经济发展、社会进步、环境友好和政府效率四个方面进行评价,排名在前100位的县市方能入选年度榜单。

  近年来,大石桥市通过开展环保专项整治和建设美丽乡村等活动,解决突出的环境问题,加强资源保护及综合利用,推进传统耐材产业转型升级,淘汰落后产能,加快产品结构调整,优化产业布局,形成镁质材料、新型建材等六大主导产业。民营企业发展到3000多家,规模以上企业187家,镁质耐材占据40%的国际市场、60%以上的国内市场,是国家新型工业产业示范基地、国家镁质材料高新技术产业化基地、全国镁质耐火材料生产和出口基地、营口地区最大的产业集群、全省12大示范产业集群之一。

延伸阅读

责任编辑:景翩翩

本站违法和不良信息举报电话:13998117701 邮箱:65429658@qq.com
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。