首页沈阳大连鞍山本溪丹东锦州营口阜新辽阳铁岭朝阳盘锦葫芦岛绥中对外开放东港开原新农村建设惠农乡村通

MORE活动专题

辽阳:“科技小院”引领农业发展新路

2017-10-12 10:32   http://xq.nen.com.cn/   稿源:辽阳日报

  今年以来,辽阳市与省农科院精诚合作,“科技小院”建设红红火火,各具特色,补齐了本市农业科技短板,拓宽了农业发展新路,促进了农民增收,强力推进了本市国家现代农业示范区建设。

  全市真抓实干,省农科院专家精心谋划,深入生产一线,围绕新品种引进、新技术推广、品牌培育以及生态农业等,开展科技培训、技术指导、项目引进。“科技小院”专家服务团队在本市建设示范基地45个、引进示范新品种31个,技术扶持农事企业11家。现场技术指导90余次,培训人员1000余人次,发放资料1500余份,电话、网络解答生产问题300余次。同时,省农科院还通过推介本市国家现代农业示范区和特色农业产业,积极整合5大类34个农业项目,帮助辽阳市筹措经费730万元,并为辽阳市新争取了国家中草药综合试验站项目。

延伸阅读

责任编辑:景翩翩

本站违法和不良信息举报电话:13998117701 邮箱:65429658@qq.com
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。