首页沈阳大连鞍山本溪丹东锦州营口阜新辽阳铁岭朝阳盘锦葫芦岛绥中对外开放东港开原新农村建设惠农乡村通

MORE活动专题

锦州发挥“四种作用” 推动“双百”行动

2017-10-12 10:21   http://xq.nen.com.cn/   稿源:锦州日报

  街巷整洁、屋舍俨然、树木林立、花草相伴……走进太和区大薛街道的每个村屯都有一股清新的田园新气象扑面而来,令人如沐春风,这是街道全面调动基层力量参与农村环境综合整治工作,充分发挥“四种作用”,实施“双百”行动取得的成果。

  充分发挥村干部在“双百”行动中的带头引领作用。将农村环境综合整治与“两学一做”学习教育有机结合起来,各村两委班子身体力行参与卫生保洁、“四堆”清理、村屯美化、监督检查全过程,以上率下,敢干、苦干、实干坚决打赢农村环境综合整治战役。

  充分发挥基层党员、村民代表在“双百”行动中的典型示范作用。鼓励党员、村民代表等农民中的先进分子参与环境整治工作,广泛发动党员在筹资、筹物、筹劳中的积极作用,掀起了讲付出、比贡献助力双百行动的热潮。开展“发挥模范作用·建设最美庭院”创建评选活动,在基层党员和村民代表中树立示范典型,激发全体村民维护环境卫生的自觉性和主动性。

  充分发挥街道机关干部在“双百”行动中的先锋模范作用。常态化开展“‘双百’行动·机关先行”活动,发扬“五加二”、“白加黑”的工作精神,全面落实机关干部环境整治包保制度。定期开展内部大扫除,从自身工作环境做起;按照“牵手连心·学做同行”的任务分工,机关干部与包扶村屯进行对接,帮助村屯明晰环境整治思路,解决实际问题。

充分发挥企业在“双百”行动中的社会共治作用。街道不断引导辖区企业与村屯结对“联姻”,不断完善“一企帮一村”、“多企帮一村”的环境共治模式,使企业积极投身到农村环境整治中,共同推进区域环境提升。

延伸阅读

责任编辑:景翩翩

本站违法和不良信息举报电话:13998117701 邮箱:65429658@qq.com
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。