首页沈阳大连鞍山本溪丹东锦州营口阜新辽阳铁岭朝阳盘锦葫芦岛绥中对外开放东港开原新农村建设惠农乡村通

MORE活动专题

铁岭:镇西堡“甜掉牙”地瓜大丰收

2017-10-11 11:14   http://xq.nen.com.cn/   稿源:辽宁日报

  10月10日,铁岭县镇西堡镇三台子村农民陈利伟家一边收获地瓜,一边足不出户就把地瓜卖到了周边各地。“十一”黄金周期间,他们全家“总动员”,抢农时,忙销售,自己的腰包鼓起来了,甭提心里有多高兴了。

  陈利伟种地瓜已有12年,因为在向阳山坡扣地膜种植,陈利伟家的地瓜香甜可口,因此得名“甜掉牙”。从“十一”假期开始,陈利伟每天在家销售地瓜,自己忙到手抽筋。同一时间,陈利伟的父亲陈洪权正在组织人工收地瓜。他家共种地瓜6.7公顷,今年地瓜产量预计达到17.5万公斤,每天30个人工作7天才能收完,今年纯收入预计达到十余万元。陈利伟说:“吃过我家地瓜的人都认可,纷纷上门买地瓜,估计到11月末就能把这些地瓜销售一空。”

  近年来,镇西堡镇积极引导产业结构调整,调减玉米种植面积,发展大豆、杂粮、地瓜、苹果等经济作物。全镇完成规模土地流转3836公顷。其中,种地瓜42.8公顷,已经成为部分农户致富的重要来源。

延伸阅读

责任编辑:景翩翩

本站违法和不良信息举报电话:13998117701 邮箱:65429658@qq.com
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。