首页沈阳大连鞍山本溪丹东锦州营口阜新辽阳铁岭朝阳盘锦葫芦岛绥中对外开放东港开原新农村建设惠农乡村通

MORE活动专题

营口:北海新区晋升省级开发区

2017-10-11 11:11   http://xq.nen.com.cn/   稿源:辽宁日报

  “十一”前夕,营口北海新区晋升为省级开发区,并定名为营口北海经济开发区。

  营口北海新区成立于2010年3月,经过多年开发建设,初步形成了基础设施完备、要素供给齐全、产业定位合理、项目建设成果显现的局面。

  近年来,营口北海新区充分利用旅游资源,发展特色文化旅游产业,依托18亿年海蚀地貌景观——“龙宫一条街”和海滨生态浴场、红海滩等自然景观规划建设了国家4A级旅游景区——辽宁团山国家海洋公园。

  在营口北海新区,高新科技材料、先进装备制造产业正在成为新区夯基固本的实力之源。世界五百强企业——正威集团高威铜业引进世界最先进的德国西马克连铸连轧生产线,年产25万吨低氧光亮铜杆及电气化铁路架空导线项目正式投产,年销售收入超百亿元;营口国泰华科贸实业有限公司投资建设的稀土高硅铝合金全铝发动机缸体项目,拥有2项发明专利和3项实用新型专利,产品用于中国第一汽车股份有限公司、华晨汽车集团控股有限公司生产的汽车发动机。
 此外,营口北海新区还依托省级商贸商务现代服务业集聚区,规划建设了2平方公里的现代商贸物流产业园区,3平方公里的健康养生产业园区,实现健康养生产业与滨海文化旅游产业的有机结合。

延伸阅读

责任编辑:景翩翩

本站违法和不良信息举报电话:13998117701 邮箱:65429658@qq.com
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。