首页沈阳大连鞍山本溪丹东锦州营口阜新辽阳铁岭朝阳盘锦葫芦岛绥中对外开放东港开原新农村建设惠农乡村通

MORE活动专题

“筑巢引凤”海城引来4名教育精英

2017-09-14 09:27   http://xq.nen.com.cn/   稿源:辽宁日报

  近日,4名来海城工作的东北师范大学优秀毕业生已经站在三尺讲台,开始授课,而让她们高兴的是,不仅有了满意的工作,海城市政府还为她们每人准备了近百平的精装修住宅,让她们在海城安家。

  海城引来4名教育人才

  据介绍,为更好地实施“人才强教、人才强市”战略,为海城市教育引进高等师范院校优秀毕业生,今年年初,海城市从东北师范大学招聘了4名毕业生到海城高中、同泽中学任教。其中3名优秀毕业生被分到海城高中。

  记者在海城高中看到,三名被分配到海城高中的新教师已经投入到工作中。薛金玲毕业于东北师大物理专业、研究生学历,老家是黑龙江省哈尔滨市,目前担任海城高中高一5班班主任;孟贺斌是东北师大生物科学专业,本科学历,老家是吉林省长春市,目前担任高二年级的生物科任老师;姜仁楠是东北师大地理专业,本科学历,老家是普兰店,目前担任高一14班的班主任。

  为了让新教师能更快地适应新的工作,海城高中还让新教师拜师结对子,用经验丰富的老教师来带领新教师,据悉,这种“老带新”的方式也一直是海城高中的传统。

  政府出资为教师购住宅

  同时,为提高所聘教师待遇保障,市政府出资为每名教师在所聘学校附近采购精装修85—100平米左右住宅一套,并给予每人2万元的安家费补助,配备工作电脑一台。这一举措,充分显示了海城市对于引进人才的诚意和决心,解决了外地教师的后顾之忧,教师的待遇得到了全面保障。

  记者来到了位于海城高中旁她们的新家,刚领完钥匙的姜仁楠老师看到新房装修和布置的十分漂亮特别开心,“虽然自己来到一个陌生的城市和学校工作,但却感受到了浓浓的暖意,市政府不仅为我们提供了优秀的工作岗位,还解决了我们的后顾之忧,我深受感动,今后海城就是我的第二故乡。”

  薛金玲也感慨地说,能来到海城高中工作十分荣幸,特别是政府又提供这么好的楼房,很受感动,而且学校对她也十分信任,刚到学校,就被安排做班主任。“感觉到肩上的责任、担子重了,这也会激励我不断地学习,努力地工作。”

  据悉,对于引进人才,政府不光提供住房,还将引进人才纳入全额事业编制内管理;引进人才的工资及五险一金等享受在职公办教师同等待遇;引进人才享有参与国家、省、市县各级各类在职培训提升、学习进修、培养提拔等机会和权利,培训、进修费用由市政府承担;参照县处级干部体检标准为引进人才每年免费体检一次。

  如此的优厚待遇,让这些刚参加工作的大学生感到十分幸福,她们也纷纷表示,一定不辜负上级组织和领导的厚爱,把自己全部的精力和汗水投入到海城的教育事业中。

延伸阅读

责任编辑:景翩翩

本站违法和不良信息举报电话:13998117701 邮箱:65429658@qq.com
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。