首页沈阳大连鞍山本溪丹东锦州营口阜新辽阳铁岭朝阳盘锦葫芦岛绥中对外开放东港开原新农村建设惠农乡村通

MORE活动专题

新民国税局地税局上半年清理欠税2130万元

2017-09-14 09:25   http://xq.nen.com.cn/   稿源:辽宁日报

  今年上半年,新民市国税局、地税局深度合作,实现了资源共享、信息共享,采取联合管控等形式,集中力量清理企业欠税,取得了显著成果。据统计,上半年清理欠税总额2130万元。

  一是双方共享资源、联合清欠。新民市国税局、地税局互通欠税大户名单,整合欠税人纳税情况,重点监控欠税人的资金运用情况,掌握其资金往来及资产变动情况,分析欠税原因,针对每一户制定清理方案。二是开展联合管控、加强清欠力度。根据相关法律法规,采取一般清欠手段之外。国地税部门还联合对欠税前百名企业进行管控发票,限制纳税人发票购领数量,将清欠工作变被动为主动,使企业主动补缴税款,提高企业对税法的遵从程度。 新民市国税局、地税局将在下半年继续开展深度合作,联合行动,更好地完成本地区清理欠税工作。

延伸阅读

责任编辑:景翩翩

本站违法和不良信息举报电话:13998117701 邮箱:65429658@qq.com
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。