首页沈阳大连鞍山本溪丹东锦州营口阜新辽阳铁岭朝阳盘锦葫芦岛绥中对外开放东港开原新农村建设惠农乡村通

MORE活动专题

国家基因库眼基因库落户沈阳浑南

2017-09-13 17:19   http://xq.nen.com.cn/   稿源:东北新闻网

  2017年9月12日,“国家基因库眼基因库启动及重大眼产业项目签约仪式暨中国(沈阳)精准医疗高峰论坛”在沈阳召开。

  该活动由沈阳市委、市政府主办,由市委组织部(市人才办)、市发改委、市科技局、市卫计委、浑南区政府、何氏眼科集团承办。

  国家基因库眼基因库是世界上第一个眼基因库,是全国唯一的眼病及相关慢病遗传资源库,是服务于国家战略的公益性创新科研及产业基础设施建设项目。项目由辽宁何氏医学院联合深圳国家基因库、华大基因、何氏眼科医院和何氏眼产业基地等多家单位合作共建。

  国家基因库眼基因库建成后,将依托基因科技,发展眼科精准医疗,发展眼产业集群;实现眼病及相关慢病精准防控和精准治疗,并将助力于眼科精准扶贫;眼基因库也将成为聚集专业人才,促进创新创业的平台,成为辽宁科技创新的旗舰。

  启动仪式当天,国家发展投资公司、华大基因等公司与何氏眼科集团签订了一系列关于眼产业发展的战略合作协议,将切实促进辽宁,乃至中国的眼科精准医疗产业的发展。

  国家基因库眼基因库的启动标志着中国眼科医疗真正进入到精准诊疗时代。以此为契机,“中国(沈阳)精准医疗高峰论坛”召开,多位院士、千人计划专家将就大数据精准医疗、创新医疗等话题展开研讨。

  

延伸阅读

责任编辑:景翩翩

本站违法和不良信息举报电话:13998117701 邮箱:65429658@qq.com
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。