首页沈阳大连鞍山本溪丹东锦州营口阜新辽阳铁岭朝阳盘锦葫芦岛绥中对外开放东港开原新农村建设惠农乡村通

MORE活动专题

西丰县天德镇:“送牛入户”助推精准扶贫

2017-09-13 09:46   http://xq.nen.com.cn/   稿源:中国铁岭网

  自精准扶贫工作开展以来,西丰县天德镇积极协调民建省委各支部,以“扶真贫,真扶贫”为原则,从调查研究入手,扎实开展精准扶贫工作。在天德镇德丰村,群众反响较好,体现出了扶贫工作中的“精”与“准”。

  2016年11月,民建省委各支部深入德丰村贫困户家中了解情况,通过与贫困户面对面交流,切实掌握了贫困户家庭状况、收入来源、致贫原因等信息,并与德丰村16户贫困户一一对接,结合各户致富愿望,对症下药,帮助贫困户发展产业脱贫致富。

  勾宝中是西丰县天德镇德丰村的建档立卡贫困户,本人患有脑血栓,老伴患有糖尿病,两人长年用药,仅靠几亩地维持生计,生活压力很大。省直统战系统民建辽宁省委第八支部了解情况后,筹款1.2万元为勾宝中购买了一头两岁的母牛,助其脱贫。“‘母牛生母牛,三年五个头’,养好了,每年都会生头小牛,那就是近万的收入,有了民建省委八支部这头牛的帮助,我们家很快就能过上好日子啦!”,勾宝中的喜悦溢于言表。

  送牛入户扶贫项目,得到了村民的好评,也让群众看到了政府在扶贫工作中真抓实干的决心,拉动了政府与群众的感情,凝聚了人心,也推动了政府“精准扶贫”工作的持续深入开展,让贫困户踏上了脱贫致富的快车道。

延伸阅读

责任编辑:景翩翩

本站违法和不良信息举报电话:13998117701 邮箱:65429658@qq.com
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。