首页沈阳大连鞍山本溪丹东锦州营口阜新辽阳铁岭朝阳盘锦葫芦岛绥中对外开放东港开原新农村建设惠农乡村通

MORE活动专题

目浴阳光 享有看见的权利

2017-09-12 14:52   http://xq.nen.com.cn/   稿源:东北新闻网

  目浴阳光享有看见的权利李女士无论如何也没想到,一年前不经意的一次小伤,竟然在一年后的今天导致自己的右眼失明,严重影响了自己的生活。不过幸运的她最终得到了再次看见阳光的机会。小伤导致失明幸运获角膜移植家住朝阳市农村的李女士干了一辈子农活,“做农活哪能少得了伤,一不小心可能就会多一个小伤口,稍微处理一下也就好了”,李女士如是讲。不过她没想到的是,一年前的一个小伤就不再那么幸运。

  李女士对我们讲述了她当时的经历:“一年前干活的时候,右眼被划了一个小伤,当时也没在意。过了两天感觉眼睛不太舒服,就去当地医院看了一下。给我开了点眼药水就让我回去了。虽然感觉没全好,但是我觉得也不严重,所以就一直滴来着,没当一回事。”她并不知道就这一点点不重视,使得她的真菌性角膜炎没有在前期就得到有效治疗。“前一段时间,眼睛感觉越来越难受,最后发现眼角的地方总有一部分白色遮着。又过了几天,我发现眼前只剩下白色了。”这个时候的李女士终于开始着了急,在前往几家医院之后,李女士一直也没有得到有效治疗。最后几乎不抱希望的她,在朋友的介绍下来到了沈阳爱尔眼科医院。不过这个时候她的病情已经较为严重,角膜科陈铁红主任在详细诊断后确认,其角膜已经接近全部溶解溃烂,只能马上进行角膜移植。这一次她得到了幸运女神的眷顾,确诊后不久,她就得到了一枚珍贵的角膜。在拿到供体之后,医院迅速为她安排了手术,让她再一次获得了看见的权利。

  大爱无边延续光明世界尽管李女士获得了幸运的眷顾,然而她的幸运在国内属于凤毛麟角。究其原因,角膜病是仅次于白内障的第二大致盲眼病,我国现有角膜盲患者已达400万以上。由于发生排斥反应几率较小,角膜移植成为治疗角膜病的主要方法。近几年来,这项手术发展成熟,成功率高。但由于我国供体匮乏,使得很多患者无法进行角膜移植。作为一直致力于公益角膜捐献事业的爱尔眼科医院,多年来一直在行动,为中国超百万患者重新找回光明,目前设有8家眼库和8家角膜捐献接收站,志愿角膜捐献量居全国首位,同时成为国内角膜捐献数量较多,影响力较大的眼库之一,让更多需要救助的人重获光明,真正的做到“无论贫穷富有,使每个人都享有眼健康的权利。”每个人的生命之路都有尽头,然而将自己的角膜留下,让他人能够欣赏自己生命中的精彩,不失为一种别样的生命延续。

  你是我的眼角膜盲症救助基金为了让每位患者“享有看见的权利”,爱尔眼科医院成立了“你是我的眼”角膜盲症救助基金。项目将通过基金投入、募资,借助爱尔角膜病学科技术力量及爱尔眼库的供体材料,为贫困或特殊角膜盲症者实施公益救助。角膜捐献及咨询请联系沈阳爱尔眼库:024-23251499

延伸阅读

责任编辑:景翩翩

本站违法和不良信息举报电话:13998117701 邮箱:65429658@qq.com
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。