首页沈阳大连鞍山本溪丹东锦州营口阜新辽阳铁岭朝阳盘锦葫芦岛绥中对外开放东港开原新农村建设惠农乡村通

MORE活动专题

爱尔眼科2017视觉健康眼科新技术应用学术峰会在沈召开

2017-09-05 09:48   http://xq.nen.com.cn/   稿源:

  “爱尔眼科2017视觉健康眼科新技术应用学术峰会在沈召开”暨“2017爱尔眼科秋季眼科学术研讨会”于2017年8月26日至27日在沈阳举行。

  此次学术研讨会由沈阳爱尔眼科医院发起和组织,来自全国各地区知名眼科专家及200多名省内眼科医师,对最新眼科诊疗及手术新技术进行发布及研讨。

  专家现身说法现场回应热点话题

  本次学术会打破了以往的会议模式,不仅仅局限于专家大腕之间的学术交流,更注重与现场患者、网民、媒体的互动,针对疑难眼病的诊疗新思路进行专项的解答,眼科专家现场回应话题。包括广大网民关心的“青光眼如何预防”、“飞秒激光白内障手术如何选择晶体”、“秋季泪道病高发期如何判断自己得了泪道病”、“如何治疗干眼症”、“糖尿病人如何预防眼底病发生”,与会著名专家现场回复解答。

  学术交流会促进视光及眼科学发展

  此次学术会议是为普及和提高东北地区眼科医生手术及诊疗技术为目的,涉及辽宁省十四个城市近200名医生。据沈阳爱尔眼科医院院长赵平博士介绍,爱尔眼科每年都会定期开展大型学术交流会,依托爱尔眼科强大的专业连锁医院的优势,与国内外眼科同行倾力打造一流的眼科医疗培训“基地”,承担起基层地区的眼科技术指导、医师培训、防盲治盲、科研教学等工作。

  爱尔眼科坚持走防盲治盲公益化路线

  爱尔眼科医院集团作为中国规模最大的连锁眼科医院,坚持防盲治盲公益路线,多年来始终站在公益事业的最前沿,一直致力于慈善公益复明事业的发展。本次学术会在探讨眼科新技术及应用服务于民的同时联合辽宁省慈善总会、余彭年基金会启动“彭年光明行动”,沈阳爱尔眼科医院成为2017~18年“彭年光明行动”白内障复明手术定点医院。将广大贫困白内障患者实施免费复明手术,让贫困白内障患者减轻身心负担,获得更好的生活能力。同时也将组织医务人员深入企业、社区为全市民众免费进行眼健康筛查及眼科讲座,让更多需要帮助的贫困患者走到公益活动中来,获得复明救助。

  此次学术会在一定广度、深度上反映当前眼科领域的新观念、新进展、新技术、新理论,互通有无地分享眼科方面最新的研究成果,为更多眼病患者提供高质量、多层次的眼科医疗服务。

延伸阅读

责任编辑:景翩翩

本站违法和不良信息举报电话:13998117701 邮箱:65429658@qq.com
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。