首页沈阳大连鞍山本溪丹东锦州营口阜新辽阳铁岭朝阳盘锦葫芦岛绥中对外开放东港开原新农村建设惠农乡村通

MORE活动专题

营口将优化营商环境纳入普法工作计划

2017-09-01 13:27   http://xq.nen.com.cn/   稿源:辽宁日报

  今年,营口市法治宣传教育将优化营商环境纳入普法工作计划,司法局发挥法治宣传、法律服务、法治保障三大职能作用,结合自身优势为营商环境提供高效、规范、有序的法律服务和法律保障。

  营口市重点加强对企业管理人员、企业职工和农民工的法治宣传。组建普法志愿者队伍,积极开展“法律进企业”活动,加大对优化投资环境的法律宣传力度,做到哪里有企业,法治宣传就到哪里。组织律师和法律服务工作者到企业为干部职工上法治课,重点培训安全生产法、合同法、劳动法等,推动市场主体加强自律;律师准确定位,不断拓展服务领域,为营口自贸区建设提供精准、便捷、高效的法律服务。

  中国(辽宁)自由贸易试验区营口片区管委会(筹)组建之初,营口市律师协会就在第一时间组建了自贸区法律服务团,无偿为营口自贸片区提供服务,截至目前,共出具合同审查意见80余份,参与项目论证10余次。

  各级公证机构在双休日开展延时办公,免费为辽宁(营口)沿海产业基地及营口自贸片区招投标提供公证法律服务。各级法律援助部门通过持续打造“一小时服务圈”等举措,进一步提升法律服务质量,年初以来办理各类援助案件2100余件,挽回经济损失1300余万元。

  营口市司法局在年初确定:全力打造尊法守法的法治宣传教育环境、一层为一层减压的维稳环境、优质高效快捷的法律服务环境、良好的挽救育人帮教环境、高效廉洁务实创新的机关服务环境,为全市优化营商环境工作服务。以本部门信访矛盾“清仓见底”为切入点,组织全市法律服务工作者积极参与社会矛盾化解工作。年初以来,各级调解组织已经排查调处矛盾纠纷217件。以整治和规范司法行政系统自身的执法执业活动为基础,推出面向全社会的优化营商环境10项措施,为全市构建良好的政商环境营造法治环境,大力开展执法执业监督检查,坚决整治损害群众和企业利益的行为。(记者 张继驰)

延伸阅读

责任编辑:景翩翩

本站违法和不良信息举报电话:13998117701 邮箱:65429658@qq.com
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。