首页沈阳大连鞍山本溪丹东锦州营口阜新辽阳铁岭朝阳盘锦葫芦岛绥中对外开放东港开原新农村建设惠农乡村通

MORE活动专题

2017中国芳烃产业链发展大会今日启幕

2017-08-24 09:54   http://xq.nen.com.cn/   稿源:东北新闻网

  金秋八月,由中国化工学会、盘锦市人民政府主办,辽宁省化工学会、辽东湾新区管委会承办,大连理工大学盘锦校区协办的2017中国芳烃产业链发展大会于24日在辽东湾翠霞湖宾馆举行。170余位企业家、业界专家学者及政府部门负责同志参会。

  本次大会聚焦当前形势与政策,对我国芳烃及聚酯产业链行业供需发展及产能、国内地炼企业炼油能力扩增和芳烃规划动向一级化纤行业发展现状、芳烃成套技术及科技进展等问题展开学术交流;对盘锦市投资环境、中国兵器1500万吨炼化及精细化工原料工程项目规划、芳烃示范项目进展进行介绍;同时,会后将安排来访领导及企业代表参观盘锦港及域内重点项目企业。

  大会主要以中国兵器集团与沙特阿美、盘锦鑫诚共同开发投资建设1500万吨原油炼化及原料工程项目为契机,充分结合我市丰富的化工原料资源以及市场价格优势,意在宣传盘锦市打造世界级石化产业基地的既定目标及远期石化产业发展前景,展示投资环境,推进芳烃上下游产业链合理化、多元化发展,积极吸引石化领域优质企业来盘投资,形成集群优势,打造新的经济增长点。

延伸阅读

责任编辑:景翩翩

本站违法和不良信息举报电话:13998117701 邮箱:65429658@qq.com
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。