首页沈阳大连鞍山本溪丹东锦州营口阜新辽阳铁岭朝阳盘锦葫芦岛绥中对外开放东港开原新农村建设惠农乡村通

MORE活动专题

阜蒙县:金黄“向阳花” 照出致富路

2017-08-15 13:15   http://xq.nen.com.cn/   稿源:阜新日报

  阜蒙县旧庙镇哈四村土质含沙量较高,日照时间长,很适合向日葵生长。

  2016年初,在相关部门的积极协调下,哈四村的满山金黄向日葵种植合作社与辽宁三瑞公司签订了1000亩葵花种植合同,保底价格回收葵花籽,收入达180万元。

  今年该合作社又与辽宁三瑞公司签订合同,吸引30户农户种植3000亩向日葵,6月开始播种,现在葵花长势喜人,预计亩产达400余斤。(记者 朱学著)

延伸阅读

责任编辑:景翩翩

本站违法和不良信息举报电话:13998117701 邮箱:65429658@qq.com
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。