首页沈阳大连鞍山本溪丹东锦州营口阜新辽阳铁岭朝阳盘锦葫芦岛绥中对外开放东港开原新农村建设惠农乡村通

MORE活动专题

辽宁国测黄金股份有限公司新三板上市 填补凤城市空白

2017-08-12 11:00   http://xq.nen.com.cn/   稿源:

  辽宁国测黄金股份有限公司董事长栾辉(右2)敲响开市宝钟

  出席挂牌上市敲钟仪式领导和嘉宾合影

省政协副主席、党组成员戴玉林致辞

丹东市委常委、常务副市长何志勇致辞

凤城市委书记高峻致辞

  8月8日,辽宁国测黄金股份有限公司新三板挂牌上市敲钟仪式在全国中小企业股份转让系统中心举行。国测黄金成为辽宁省有色金属行业首家新三板上市公司。此举也填补了我市无上市公司空白。省政协副主席、党组成员戴玉林,丹东市委常委、常务副市长何志勇,我市市委书记高峻、市长杜强、副市长和原、辽宁国测黄金股份有限公司董事长栾辉,以及丹东市、凤城市相关主管部门领导和合作单位领导共计130多人出席了仪式。

  辽宁国测黄金股份有限公司依托控股股东国测集团的雄厚实力,经过十余年开发建设,已发展成为凤城地区第一大矿业公司。拥有4家全资子公司,拥有生产矿山2座、生物提金厂1座和待建矿山2座,形成了集勘查、采矿、选矿、冶炼于一体完整黄金产业链。

  省政协副主席、党组成员戴玉林,丹东市委常委、常务副市长何志勇,我市市委书记高峻分别致辞,对国测黄金的发展给予充分肯定,并希望以这次新三板上市为契机,稳健发展,为凤城经济社会发展作出更大贡献。

  据介绍,国测黄金的股票代码871661,总资本一亿股,是一家专门从事以金矿为主的矿产资源的地质勘查、采选,矿石及矿产品精炼加工、销售的生产企业,主要产品为粗金锭,精金粉。

  2016年末,公司资产总额7.2亿元,总产值5.2亿元。拥有2宗采矿权、26宗探矿权,探矿权面积305平方公里。主要探矿权位于国内著名的辽东-吉南贵金属、有色金属成矿带,探矿潜力巨大。现已探明黄金储量近百吨、白银近千吨;经国土资源专家认证,预计远景储量黄金200吨、白银5000吨。公司大力实施科技兴企战略,科技创新成果斐然。先后取得实用新型发明专利选矿8项、冶炼9项,回采率、回收率、综合利用率等技术指标位居国内领先水平,1家企业被国家科技部认定为高新技术企业。

延伸阅读

责任编辑:景翩翩

本站违法和不良信息举报电话:13998117701 邮箱:65429658@qq.com
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。