首页沈阳大连鞍山本溪丹东锦州营口阜新辽阳铁岭朝阳盘锦葫芦岛绥中对外开放东港开原新农村建设惠农乡村通

MORE活动专题

鞍山年底前将建成3条公交专用道

2017-08-11 08:31   http://xq.nen.com.cn/   稿源:千山晚报

  9日,交通运输部公布了鞍山市等50个城市作为“十三五”期间全面推进公交都市建设第一批创建城市,创建工作将在2020年底前完成。10日,鞍山市交运集团发布消息,今年底前,鞍山将完成3条公交专用道建设。预计到2020年,我市主城区内公交站点500米覆盖率达100%,5分钟内实现换乘。在新建小区入住率达到60%的情况下,公交车辆进驻率达到100%。

  据介绍,目前鞍山市交运集团有营运车辆1617台,其中新能源车辆505台,清洁能源车辆617台,国五排放标准车辆90台,尚未更新车辆150台,其余为合作企业车辆。营运线路68条,定制公交线路14条。

  成为全国公交都市创建城市后,将获得交通运输部、省级交通运输部门在基础设施、资金配套等方面的政策、项目及资金支持。2017年底前,我市将完成3条公交专用道建设。预计到2020年,公共交通机动化出行分担率达66%,主城区内公交站点500米覆盖率达100%,5分钟内实现换乘。在新建小区入住率达到60%的情况下,公交车辆进驻率达到100%。并针对上学、就医、旅游、城郊地区居民及行动不便人群等出行需求,增加特色公交线路数量,发展特色服务。建设智能化公交、快速公交、点对点专线公交、城际公交、公享单车、微循环公交等特色公交服务。最终建成8横5纵7环网线格局。逐步实现手机刷卡、电子站牌建设,构建智慧出行综合服务体系。目前为4横4纵1环网线格局,拥有停车场14处,首末站10处,枢纽站1处。

延伸阅读

责任编辑:景翩翩

本站违法和不良信息举报电话:13998117701 邮箱:65429658@qq.com
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。