首页沈阳大连鞍山本溪丹东锦州营口阜新辽阳铁岭朝阳盘锦葫芦岛绥中对外开放东港开原新农村建设惠农乡村通

MORE活动专题

营口:一枚印章管审批

2017-08-11 08:27   http://xq.nen.com.cn/   稿源:人民网-人民日报

  投资百亿元的环渤海大数据产业园,改变原有投资计划选择落户港城营口;忠旺集团投资220亿元的“板带箔”项目第二条生产线从省外改投营口;当地老牌民营企业向阳科化集团20亿元的丙烯腈项目原计划在外地投资也返回家乡……近日采访,记者听到不少企业改变计划、投资营口的故事。

  为何有如此多的大项目回流?除了港口优势、腹地优势,最大原因恐怕就是营口越来越好的营商环境了。“营商环境就是生产力。拼资源、拼政策、拼人脉的时代已经过去,市场经济下,市场要素自由流动,比拼的就是经济发展软环境!”营口市委书记赵长福说。

  营口市把营商环境当作经济发展生命线,在优化软环境方面大胆改革实验:辽宁自由贸易试验区营口片区率先实施“39证合一”,原来企业需要55天完成的注册、报关等各种手续,现在只需10天;施行“一枚印章管审批”,集中统一由行政审批局一个部门一个公章。

延伸阅读

责任编辑:景翩翩

本站违法和不良信息举报电话:13998117701 邮箱:65429658@qq.com
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。