首页沈阳大连鞍山本溪丹东锦州营口阜新辽阳铁岭朝阳盘锦葫芦岛绥中对外开放东港开原新农村建设惠农乡村通

MORE活动专题

庄河三河口湿地黑脸琵鹭比去年多29只

2017-08-11 07:52   http://xq.nen.com.cn/   稿源:辽宁日报

  8月5日至6日,大连市环保志愿者协会8名环保志愿者赴庄河市沿海进行鸟类监测调查,在三河口湿地观测到黑脸琵鹭131只,比去年多出29只。

  2013年,大连市环保志愿者协会在庄河市观测到的黑脸琵鹭数量为77只,2014年为85只,2016年为102只。此次观测到131只,数量呈稳定增长态势。

  黑脸琵鹭俗称“鸟中大熊猫”,对环境要求极为苛刻,是生态环境的指示性物种,其数量的稳定增长与繁殖栖息地生态环境质量的改善密切相关。辽宁师范大学生命科学学院教授张恒庆说:“从观测结果上看,庄河市黑脸琵鹭数量稳步提高,说明庄河沿海适合黑脸琵鹭生存的生态环境质量保持稳定。”稻田画已成为辽阳休闲农业的风景。走进辽阳市太子河区沙岭镇双台子村稻田,即可看到一个高3.5米、宽2米、长150米的观光栈道,登上栈道,马到成功、都市夜景、快乐骑行、摄影者等9幅稻田画尽收眼底。每逢周末,很多游客从各地赶来,在栈道上、稻田里留影拍照,品鉴富硒香米。据统计,截至目前,辽阳、鞍山、沈阳等地前来参观、品鉴富硒香米的游客已经突破万人。

延伸阅读

责任编辑:景翩翩

本站违法和不良信息举报电话:13998117701 邮箱:65429658@qq.com
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。