首页沈阳大连鞍山本溪丹东锦州营口阜新辽阳铁岭朝阳盘锦葫芦岛绥中对外开放东港开原新农村建设惠农乡村通

MORE活动专题

环卫系统重拳出击 开展“双百”整治行动

2017-07-25 10:56   http://xq.nen.com.cn/   稿源:锦州新闻网

  按照市住建委对“双百”行动的工作部署,近日,市环卫处集中开展了一次大型市容环境整治行动。行动中,市环卫处领导一线指挥,3400余名干部职工全员参与。

  在太和区整治现场记者看到,两台大型专业设备、10名环卫工人正在对解放西路人行步道、路边石及董政街垃圾中转点等地进行清洗作业。太和区从7月11日开始每天出动两台洗扫车及清扫保洁人员,对本区主要街路的人行步道方砖及路边石进行彻底清洗,保证路面的降尘效果。同时,太和区环卫局把主要街路的环卫设施,包括果皮箱、垃圾箱、垃圾中转点也纳入清洗工作重点,得到了广大市民的高度赞扬。

  在凌河区松坡路附近,环卫工人对小区周边环境卫生死角进行清理。近一阶段,凌河区环卫局出动1000多名环卫工人,30多台大型清运设备,分成14个队,每天对小街小巷、广场空地、校园周边、废品站周边等范围的卫生死角进行全面清理。其中,重点清理新制西街空地混合垃圾36吨,解放小学等校园周边垃圾10余吨,小街小巷、废品站周边等垃圾24吨。

  随后,记者来到锦朝路城市出入口处,古塔区环卫局领导带领20多名环卫工人对出城口的边沟进行清理,环卫工人在烈日炎炎下认真地清理边沟内的杂物和道路两旁的杂草。在曼哈顿绿化带中、市府路果皮箱旁、泰山加油站北面小街巷里,都能看到环卫工人的身影,松山新区环卫处正在全面清理本区域内的卫生死角。

  市环卫处负责人表示,在“双百”市容环境整治中,全市环卫系统从上到下坚持领导包区,中层干部包片,党员干部包路段,压实责任,落实任务,抓实措施,建立问题清单,列入台账,对号入座,逐一解决。各区环卫部门要对各整治项目严格要求,提高作业标准,建立专人专责专管制度,对环境卫生进行全方位清理,不留一点死角。

延伸阅读

责任编辑:景翩翩

本站违法和不良信息举报电话:13998117701 邮箱:65429658@qq.com
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。