首页沈阳大连鞍山本溪丹东锦州营口阜新辽阳铁岭朝阳盘锦葫芦岛绥中对外开放东港开原新农村建设惠农乡村通

MORE活动专题

喜讯:2700度近视少年成功摘镜 看清妈妈的脸庞

2017-07-24 09:34   http://xq.nen.com.cn/   稿源:

  回顾:来自吉林延边农村的小浩然一家为了治好小浩然高达2700度的超高度近视,几年间四处求医未果,辗转来到沈阳爱尔眼科医院,通过杨积文主任的检查决定收小浩然入院,并为他实施了第一次手术治疗,手术非常成功:术后小浩然在不戴眼镜的情况下视力表测量对比入院前提升了2~3行。7月8日顺利出院……

  术后复查达预期,孩子确定今后不用戴“眼镜”

  今日上午,妈妈带着小浩然回到沈阳爱尔眼科医院进行复查。小编从视光科杨积文主任处了解到,上次手术非常成功。术后恢复的比较理想,术前:右眼裸眼视力0.04,左眼0.06,也就是基本视力表最大的字都看不到。术前戴框架眼镜:右眼0.15,左眼0.3。术后佩戴RGP可达到:右眼0.4,左眼0.4,大概视力表提升4行左右。

  杨主任表示,从目前小浩然的状况来看,可以帮助他“摘掉眼镜”。杨主任还说,小浩然平时佩戴2000多度的近视镜,看东西是严重变形的。近视眼患者近视度数每50度看到的实物会减小百分之一。那么,小浩然看东西就会缩小百分之五十左右,就导致他眼中的整个世界都是严重扭曲的、非真实的世界。因此,医院打算为小浩然定制高透氧的硬性角膜接触镜(RGP),使小浩然能看到正常的世界。

  爱尔眼科联合露晰得公司为小浩然筑梦未来

  RGP是一种高透氧的硬性角膜接触镜,同角膜塑形镜一样由国外特殊材料根据精准医学数据量身定制的。既可以有效控制近视的增长、矫正散光,又避免了佩戴软镜诱发角膜炎症等眼部不适的情况发生,最重要的是戴在眼睛里,可同时改善小浩然由于佩戴“瓶底”眼镜所带来的自卑心理。此次,小浩然验配的硬性角膜接触镜是由韩国露晰得沈阳众益贸易有限公司捐赠,其公司总经理代红梅也亲自来医院探望了小浩然。

  爱尔眼科省区爱心接力,助更多贫困眼疾患儿重拾光明

  在对杨积文主任进行采访的同时,小编还了解到,当天医院又收治了一位特殊的小患者轩轩(化名)。年龄和小浩然相仿,学习成绩优异,但视力一样也出了大问题。轩轩是昨日本溪爱尔眼科医院接诊的一名小患者,通过异地连线的方式我们为他做了会诊。这个孩子10岁,也是走了好多大医院都被拒之门外。1300度左右的近视还伴有隐性斜视而且度数还在不断增加。杨主任表示:看到这样的病例,其实医生也很心痛,如果家长能够很早的关注孩子的视力问题,孩子又能得到早期的治疗,其实很多时候是可以避免发展到超高度近视引发失明风险的。我们爱尔眼科医院一直秉持着一个理念,通过全国爱尔眼科连锁医疗模式实现资源共享,让更多的眼病治疗知识传播下去,让更权威的眼健康医疗走到需要的患者身边。并且联合政府慈善项目、社会爱心团体,救助更多需要帮助的贫困眼疾群体。

  近视可以预测,爱尔眼科挑战儿童近视“0”增长

  你关心过孩子的起居,关心过孩子的学习,孩子的眼睛你有足够关心过吗?你是否为孩子在最美丽的年龄只能透过厚厚的眼镜来观察多彩世界而遗憾,你或许也在为孩子的眼睛度数每年都在增长而无助。尽早为孩子做一次近视预测吧,预测家长的近视是否会遗传给孩子;孩子是否会成为近视眼,近视以后会发展到多少度?爱尔眼科全国儿童青少年近视预测评估中心,提前预测,提前预防,控制近视增长。

  杨积文主任也再次提醒家长:每半年要带孩子到正规的医院进行一次眼科体检,及时关注孩子真假性近视、斜视、弱视等视力问题,避免由于错误的观念让孩子在成人后,度数过大或诱发其它眼部疾病。

  “走了这么多大医院,本以为孩子这辈子就完了!”,这是之前小浩然妈妈的心声。今天,小浩然妈妈对小编说:“在家里给小浩然上药,他说终于看清妈妈的样子啦。听到孩子的这句话,自己心里可谓五味陈杂,现在孩子终于可以摘镜,自己心里的石头落下了”。

  小编也希望更多有需要的人看到这篇报道可以点燃心中的希望,也提醒广大家长,眼睛是心灵的窗户,在暑假领着孩子来一次说走就走的检查吧!

延伸阅读

责任编辑:马驰

本站违法和不良信息举报电话:13998117701 邮箱:65429658@qq.com
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。