首页沈阳大连鞍山本溪丹东锦州营口阜新辽阳铁岭朝阳盘锦葫芦岛绥中对外开放东港开原新农村建设惠农乡村通

MORE活动专题

“你是我的眼”角膜盲症患者免费救助计划——“爱眼公益基金”为符合条件的贫困家庭角膜盲患者提供免费援助

2017-07-24 09:30   http://xq.nen.com.cn/   稿源:

“你是我的眼”角膜盲症患者免费救助计划

寻找同样生活在“黑暗、困苦”中的你

------ “爱眼公益基金”为符合条件的贫困家庭角膜盲患者提供免费援助

  角膜病是仅次于白内障的高发致盲眼病,我国现有角膜盲患者已达400万以上。因为发生排斥反应几率较小,角膜移植成为治疗角膜病的主要方法。近几年来,这项手术发展成熟,成功率较高。但由于大多数角膜致盲患者家境贫困抑或眼科知识匮乏无法直面角膜移植复明手术,再加上种种原因导致中国地区治疗供体短缺,使得很多患者不能及时接受角膜移植手术,甚至一生都在黑暗中等待。

  传递爱心点亮角膜盲症者的希望

  此次“你是我的眼”贫困角膜盲症患者免费救助项目,由湖南爱眼公益基金会发起,联合全国多家爱尔眼科医院(沈阳爱尔眼科医院为此救助项目东北地区唯一指定医院)开展相关眼科医疗援助,并为符合条件的患者减免全部医疗费用。让真正需要救助的贫困角膜盲症患者在得到正确的治疗的同时,更能够减轻家庭的经济负担、提高患者生活质量。

  通过角膜移植成功救助事例的广泛传播,也让广大市民更加深入的了解了角膜病相关知识(避免因眼科知识匮乏错过治疗时机);让更多贫困角膜盲症患者重燃复明希望;让更多身边的朋友投身到角膜捐献志愿者的队伍中来,为中国稀缺角膜资源贡献自己一份力量。

  活动政策:符合条件的角膜病适应症患者,基金会提供全额手术治疗费用。

  适用人群:在沈阳爱尔眼科医院确诊符合救助适应症的低保贫困患者(包括身患残疾者)、无法支付手术费用、因贫困延误或放弃手术的患者。

  带你走进“爱眼公益基金”受益复明患者(班广梅)

  当光明不在生活已经完全失去意义

  “谢谢主任,谢谢爱尔眼科,我嘴笨不会说,真的太谢谢你们了”,44岁的班广梅边留着眼泪边激动的说,“要不是有你们,我真不知道我该怎么办了,苦了一辈子了,孩子还在上大学,我还要继续干活供他呢,我真的不想再瞎了眼睛,真是太感谢了,太感谢了……”,朴实的话语并没有太多的修辞,发自肺腑的谢意透露着满满的感激,这是发生在沈阳爱尔眼科医院住院部眼部检查诊室里的感人一幕。

  家住朝阳市北票县的班广梅女士,以务农为生。去年在玉米地里干农活时被玉米叶划伤了眼睛,但是当时没当回事,没有去医院处理就接着忙秋收,谁知道眼睛疼痛越来越严重,视力下降到只剩光感了才想到就医,后来在家人的陪同下来到了沈阳爱尔眼科医院进行检查,沈阳爱尔眼科医院角膜科陈铁红主任经过详尽诊治后,班广梅才得知,自己的视力之所以下降明显,缘于真菌性角膜炎。“真菌性角膜炎是一种由致病真菌引起的致盲率极高的感染性角膜病变。”陈主任说,患病者绝大多数是农民朋友,集中于农业夏收和秋收季节。这样的情况如果不能及时处理眼球就很难保住了。在给予班女士进行了角膜移植手术后,治愈出院。

  原以为角膜移植后就解除了后顾之忧,谁想到又到了农忙时节,班女士再一次被玉米叶划伤了左眼,再一次来到沈阳爱尔眼科医院,经过详细检查之后确定为角膜溃疡严重,如果不及时给予治疗的话眼球很可能保不住,这样的结果让班广梅一家家人深深的陷入了痛苦之中,班广梅告诉陈主任直接把自己的眼球摘了吧,不想再手术了,陈主任告知其家属眼球摘除是万不得已最后的破坏性治疗,建议考虑再进行一次角膜移植手术,对于陈主任的建议班广梅泪如雨下,原来他们有着自己的苦衷,班广梅一家本来就是低保家庭,三口人的月收入仅仅400元,主要靠务农为生,自己的儿子刚考上师范大学,本来为了孩子的学费已经负债累累,而再次面对两万余元的角膜移植手术费用更让这家人雪上加霜,班广梅痛哭的表示都怪自己这么大意,都是自己的不小心,不想再治了也不想再拖累孩子上学了,直接眼摘一了百了算了……

  沈阳爱尔眼科医院了解到班广梅女士的家庭情况后,陈铁红主任及时向集团申请,为她启动了援助基金,免费为班广梅进行了角膜移植手术。当班女士得知此消息后,感动到不能自已,朴实的她只会不停的说着“感谢、感谢爱尔、感谢陈主任,要不是有你们,我真的不知道该如何继续生活了……”手术于2017年2月29日下午15时顺利完成。

  爱尔之光无处不在爱眼公益基金助力贫困患者

  爱尔眼科致力于公益援助数十载,为中国超百万患者重新找回光明,爱尔眼科一直是眼科公益事业的积极倡导者,已于2006年成立了国家正规眼库,至今已增加至7家眼库和8家角膜捐献接收站,志愿角膜捐献量居全国首位。目前爱尔眼库已经成为国内角膜捐献数量最多,影响力最大的眼库之一。用于移植的角膜材料相对充沛,可及时为患者提供手术机会。让更多需要救助的人重获光明,真正的做到“无论贫穷富裕,使每个人都享有眼健康的权利。”

延伸阅读

责任编辑:马驰

本站违法和不良信息举报电话:13998117701 邮箱:65429658@qq.com
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。