首页沈阳大连鞍山本溪丹东锦州营口阜新辽阳铁岭朝阳盘锦葫芦岛绥中对外开放东港开原新农村建设惠农乡村通

MORE活动专题

营口市举办国际青年研学交流营座谈会

2017-07-20 10:55   http://xq.nen.com.cn/   稿源:营口日报

  7月12日,参加“丝路使者”国际青年研学交流营活动的40余名中外青年学生齐聚营口进行交流座谈。市委常委、市委统战部部长、市总工会主席高梁出席座谈会。

  为进一步推动我市“一带一路”建设工作,有效服务“以港兴市”发展战略,扩大宣传我市经济发展、人才引进、创新创业、旅游产业等工作成果,7月9日到12日,由团市委、市旅游委、市青联联合举办了“丝路使者”国际青年研学交流营活动。交流营成员由16名“一带一路”沿线国家在华留学生和20多名营口本地优秀大学生组成。交流营活动期间,大家先后来到营口经济技术开发区、营口港、北海新区、西炮台等地参观调研,感受营口的文化底蕴和独特魅力。同时,分享参与研学交流的感受。

  高梁在致辞中说,营口是东北老工业基地振兴、辽宁沿海经济带和沈阳经济区三大国家战略唯一叠加城市,也是国家“一带一路”战略重要节点城市。中国(辽宁)自由贸易试验区营口片区的正式挂牌,也为营口全面发展注入了新动力。这次研学交流活动,对于进一步挖掘营口旅游资源,实现旅游与教育的融合发展具有重要意义。营口将以这次活动为契机,站在战略的高度,把研学旅行放到更重要的位置,采取更有力的措施,扎实推进研学旅行快速健康发展。营口真诚欢迎海内外朋友来营休闲度假、投资兴业,实现交流互鉴,共同发展。

  团中央和团省委相关领导参加座谈会。(记者 梁然)

延伸阅读

责任编辑:景翩翩

本站违法和不良信息举报电话:13998117701 邮箱:65429658@qq.com
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。