首页沈阳大连鞍山本溪丹东锦州营口阜新辽阳铁岭朝阳盘锦葫芦岛绥中对外开放东港开原新农村建设惠农乡村通

MORE活动专题

营口市夏季餐饮环节食品安全督导检查启动

2017-07-20 10:54   http://xq.nen.com.cn/   稿源:营口日报

  7月17日,营口市食药监局设立三个督导检查组到鲅鱼圈区皇家园林酒店、小渔船渔家传统菜、泓源海鲜自助城、春华海鲜城等餐饮服务单位,联合鲅鱼圈市场监管局开展夏季食品安全督导检查,这也标志着全市为期两周的夏季餐饮环节食品安全督导检查专项行动正式启动。

  当前正值夏季炎热高温时节,食物易腐败变质引发食源性疾病和食物中毒,是食品安全事件的高发易发期。为确保群众饮食消费安全,及时消除食品安全隐患,市食药监局成立夏季餐饮环节食品安全工作督导检查领导小组,从7月17日持续至28日,重点对全市的旅游景区餐饮餐所、地方特色小吃集聚区、农家乐、食品生产加工企业、集体用餐配送单位等进行督导检查。8月1日起,对全市餐饮服务单位进行检查。

  营口市食药监局负责人介绍,将重点检查食品原材料采购、储存、使用、加工情况及食品安全各项制度建立及执行等情况。目前检查过的餐饮单位问题不是很大,但是根据以往的经验,旅游旺季营口的餐饮接待单位,特别是一些中低档的餐饮单位,容易出现超接待能力、食材不认真清洗、餐具不经常消毒等问题。在接下来的检查中,一旦发现违法行为,会依照有关的法律法规进行处理,及时排查、消除食品安全隐患,不断提升食品安全水平。

延伸阅读

责任编辑:景翩翩

本站违法和不良信息举报电话:13998117701 邮箱:65429658@qq.com
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。