首页沈阳大连鞍山本溪丹东锦州营口阜新辽阳铁岭朝阳盘锦葫芦岛绥中对外开放东港开原新农村建设惠农乡村通

MORE活动专题

营口食药监局开展食品安全督导检查

2017-07-20 10:56   http://xq.nen.com.cn/   稿源:营口新闻网

  夏季炎热高温,是食品安全事故的高发期和多发期。为加强和推进我市各县(市)区夏季集体用餐单位和旅游景区的餐饮食品安全监管,有效防控餐饮环节群体性食品安全事故的发生,从7月17日至28日,营口市食品药品监督管理局及相关部门将对全市集体用餐单位和旅游景区餐饮服务单位进行督导检查,严控食品安全关,防范群体性食物中毒及食源性疾病的发生。

  本次检查中,市食品药品监督局成立了三个督导小组将结合属地局餐饮服务监管工作部署分别对不同的餐饮部门进行检查。在17日的检查中,督导小组分别来到鲅鱼圈区不同规格的餐饮服务单位,对食品的采购、存储、加工、食品安全制度建立等环节进行重点检查,对查找出的小问题要求各餐饮单位迅速整改。

  通过本次检查,市食药监局希望查找出各县(市)区夏季餐饮服务食品安全监管中存在的问题和薄弱环节,及时排查、消除食品安全隐患,指导各县(市)区切实做好夏季食物中毒预防工作,保证消费者“舌尖上的安全”。(记者 高桃桃)

延伸阅读

责任编辑:景翩翩

本站违法和不良信息举报电话:13998117701 邮箱:65429658@qq.com
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。