首页沈阳大连鞍山本溪丹东锦州营口阜新辽阳铁岭朝阳盘锦葫芦岛绥中对外开放东港开原新农村建设惠农乡村通

MORE活动专题

东港义工团队雨夜清“路障”

2017-07-17 16:52   http://xq.nen.com.cn/   稿源:丹东新闻网

  7月14日晚,一段感人的小视频在微信朋友圈里迅速传播。视频中,漆黑的路面上,几辆车同时打着双闪拦在路口,阻止来往车辆通过;闪烁的灯光中,五六个人冒着大雨扶起一段一段躺在路中央的护栏……当日,丹东迎来今夏最大的降雨,雨中涌现的感人故事,温暖着这座城市。

  记者联系了视频中的主人公之一,东港爱心你我他义工团队队长于新东。于新东介绍,7月14日晚7点36分,他开车回家行驶至东港市青年路汇文街路口时,隐约听到前方漆黑的路面上不断有急刹车的声音传来。

  随后,仔细观看的于新东被吓了一跳。原来,路中间五六十米长的隔离护栏被大风刮倒,躺在路上。当时灯光昏暗,加之雨水遮挡视线,一些车辆经过时躲避不及,出现险情。就在于新东前方,一辆疾驰的汽车开到跟前才发现地上的护栏,司机紧急刹车才避免了事故发生。

  “这个路口是桥东通往东港市内的要道,车来车往非常危险。”于新东停下车,开着双闪,以警示后方的车辆。他上前试着扶起护栏,可由于护栏过长,一个人无法移动。见状,于新东赶紧在东港爱心你我他义工团队微信群里发了一条消息。

  “我也是尝试问问,看看有没有队员在附近能过来帮忙,毕竟外面下着这么大的雨。”于新东说,没想到,这条雨夜里的“求助”信息很快就得到回应。不到5分钟,队员辛大伟第一个到达现场;紧接着,又有几名队员赶来。

  “有的队员穿着拖鞋来了。扶护栏时一用力,拖鞋就坏了,队员干脆把拖鞋扔在一边,赤脚上前帮忙。”于新东告诉记者,当时雨还不停地下,大家全身都湿透了。

  最后,五六个人徒手将护栏扶正,这段路的交通恢复了正常。有过路群众看到这一幕,便用手机录了下来,使得于新东们的善举在微信朋友圈快速传播。

延伸阅读

责任编辑:景翩翩

本站违法和不良信息举报电话:13998117701 邮箱:65429658@qq.com
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。