首页沈阳大连鞍山本溪丹东锦州营口阜新辽阳铁岭朝阳盘锦葫芦岛绥中对外开放东港开原新农村建设惠农乡村通

MORE活动专题

长海县:休闲渔业成为海岛旅游活力之源

2017-07-17 10:11   http://xq.nen.com.cn/   稿源:大连日报

  昨日,游客在长海县大长山岛海水浴场内亲海玩海。目前,我市已进入“玩海”季,各大浴场提醒市民和游客,玩海亲海的同时,要注意人身安全,特别是儿童、不识水性或身体不适的市民和游客以及在陌生水域,请在浅海区域游玩。
本报记者王华摄

   记者昨日获悉,今年上半年,长海县休闲渔业产值达5.5亿元,同比增长7.1%。旅游综合收入6.5亿元,同比增长6.6%。以赶海、垂钓、戏水为主要内容的休闲渔业正在成为海岛旅游的活力之源。

  自6月份开始,2017长山群岛海钓节赛事活动丰富多彩,长海县已凭借独特的区位优势和资源优势,先后在獐子岛和广鹿岛举办了3场大型海钓比赛,紧张激烈的海钓大赛为夏日的海岛增添了无限生机,让钓客们亲身感受到长海县稀有的蓝色海洋牧场、绿色环保的生态环境、休闲型旅游目的地的良好风貌,通过口碑相传的方式让更多人走进海岛,进一步提升了“国际生态岛”的知名度和美誉度。

  近年来,长海县以国家、省、市休闲渔业示范基地建设为依托,大力发展渔业旅游综合开发、海上垂钓、渔业体验、渔家休闲民宿等多种形式的休闲渔业,努力建设适应不同层次、不同需求的休闲渔业基地。把沿岸捕捞生产同休闲渔业等第三产业进行有机结合,积极推进渔民转产转业,引导民间资本参与发展休闲渔业,努力培植渔业经济新的增长点。截至目前,全县共有“长海渔家”旅店505家,床位26444张,占全县总接待床位数的84%;年接待游客98万人次,占全县总接待游客量80%以上,成为休闲渔业发展的一大亮点。

延伸阅读

责任编辑:景翩翩

本站违法和不良信息举报电话:13998117701 邮箱:65429658@qq.com
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。