首页沈阳大连鞍山本溪丹东锦州营口阜新辽阳铁岭朝阳盘锦葫芦岛绥中对外开放东港开原新农村建设惠农乡村通

MORE活动专题

盘锦市纪委开通“随手拍” “四风”问题一键举报

2017-07-11 09:26   http://xq.nen.com.cn/   稿源:东北新闻网

  7月9日,盘锦市“四风”问题随手拍监督举报系统正式启动。群众通过手机拍摄身边的“四风”问题,即可实现“一键举报”。市广大党员干部群众可登陆盘锦市人民政府网站,用手机扫二维码加入“四风”问题随手拍系统。

  市纪委表示,客户端此次开通的“反‘四风’一键通”举报窗口,主要受理违规公款吃喝、公款旅游、大办婚丧喜庆等问题举报。举报人可通过手机照片、视频和文字说明反映身边的“四风”问题。意在为群众举报搭建一个便利、快捷、直接的监督平台,集中群众智慧,凝聚群众力量,形成无处不在的监督网。同时,向社会传递盘锦市纪委驰而不息纠正“四风”的坚决态度,释放违纪必究的强烈信号。

  记者登录该举报系统,系统详细显示,此窗口专门受理11个类别的“四风”问题,具体包括违规公款吃喝、公款旅游(国内、出境)、违规建设楼堂场所、违规配备使用公务用车、领导干部住房以权谋私、领导干部违规兼职、违规出入私人会所、大办婚丧喜庆事宜、违规收送礼品礼金、津贴补贴违规问题。

  此外,网页还显示了不予受理的范围,在阅读《举报须知》以后,点击“确认并继续举报”进入拍照页面以及“问题类别”页面,可以在上述11类问题中进行选择,选择对应问题类别后即进入举报正文页面,网民可以输入500字以内的举报信息,注明问题发生的具体日期。

  与以往的举报窗口有所区别,这一系统的亮点在于,网民还可以上传文件证据,以图片或视频文件作为附件,完成以上操作后即可“提交”举报信息。记者注意到,该举报系统既可匿名举报也可实名举报。

  “四风”问题随手拍系统的启动,让广大人民群众参与进来,充分运用“互联网+”的工作模式,使人民群众成为“四风”问题监督员,形成全天候、无死角监督举报网络体系,不断巩固深化当前作风建设的成效,使全市党员干部自觉贯彻落实中央八项规定精神,为深化全面从严治党,建设国际化中等发达城市提供坚强的纪律作风保证。

  市纪委还表示,要按照忠诚干净担当的要求,尽职履责,坚持作风建设永远在路上,牢固树立四个意识,运用好监督执纪“四种形态”,做到标准不降,要求不松,措施不减,氛围不淡。对于无视纪律要求,不收手不收敛,继续顶风违纪的问题要从重处理,既不放过被立案审查的违反中央八项规定精神的干部,也不放过一同参与的其他党员干部。坚持暗访、查出、追责、曝光“四管齐下”,坚持集中曝光、定期曝光、随时曝光、专题曝光相结合,形成通报曝光常态化。

延伸阅读

责任编辑:景翩翩

本站违法和不良信息举报电话:13998117701 邮箱:65429658@qq.com
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。