首页沈阳大连鞍山本溪丹东锦州营口阜新辽阳铁岭朝阳盘锦葫芦岛绥中对外开放东港开原新农村建设惠农乡村通

MORE活动专题

辽阳市开展扶持村级集体经济调研活动

2017-07-11 09:29   http://xq.nen.com.cn/   稿源:辽阳日报

  辽阳日报讯 记者许俊芳报道 日前,市委组织部、市财政局、市农委联合对我市2016年省级扶持村级集体经济发展试点工作进行了重点调研,先后实地考察了灯塔市和辽阳县4个试点村的扶持项目发展情况,并对市本级拟出台扶持村级集体经济发展政策进行调研论证。

  扶持村级集体经济发展工作,于2016年上半年在全省范围内开始实施,省农村综合改革办公室分配给我市17个扶持项目名额。现在17个项目工作进展程度不一,经济效益差别也比较大,好的已经开始见效分红,有的仍在前期准备中,鉴于这种不平衡的现状,市直相关部门组织了这次调研活动。

  调研组在听取2016年试点村的汇报后,充分肯定了基层扶持试点村的工作,并对项目发展的科学性、发展前景进行了深入剖析,针对发展过程中涉及的土地流转、土地规划手续以及农业合作社融资等实际困难与问题提出了切实可行的解决方案。

  发展村级集体经济是解决农村“有钱办事”的关键,也是切实减轻农民负担,增强农民基层组织战斗力、凝聚力的保障。此次调研,将对我市扶持村级集体经济发展起到重要的指导和推动作用。

延伸阅读

责任编辑:景翩翩

本站违法和不良信息举报电话:13998117701 邮箱:65429658@qq.com
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。