首页沈阳大连鞍山本溪丹东锦州营口阜新辽阳铁岭朝阳盘锦葫芦岛绥中对外开放东港开原新农村建设惠农乡村通

MORE活动专题

太子河区对农贸市场进行专项整治

2017-07-11 09:29   http://xq.nen.com.cn/   稿源:辽阳日报

  7月4日至7月7日,太子河区创城办、区消防大队、区市场监督管理局、区城管分局组成的联合执法组对区内农贸市场开展专项整治,确保农贸市场经营规范有序。

  7月4日,联合执法组来到徐往子农贸市场开展整治行动。巡查中发现该市场存在环境卫生和消防通道堵塞等问题。执法组立刻召集市场管理单位、业户代表召开现场办公会,明确存在的问题及整改责任单位。随后,区消防大队针对市场入口处消防通道堵塞和灭火设施配备不足等消防问题下发了《责令限期改正通知书》,要求三日内完成整改。

  7月5日、6日,联合执法组清理了市场内挤占消防通道的经营业户40余户。同时,对市场的环境卫生和个体经营业户存在的卫生问题进行了全面整治。并对业户许可证、健康证、创城宣传图片、志愿者服务等进行了检查,对不符合标准要求的责令其整改。

  7月7日,区督查组来到整改后的徐往子农贸市场,对整改情况进行督查。经连日整治,市场中商户原有的私搭乱建已经拆除,消防通道恢复畅通,环境卫生显著改善。下一步,太子河区将加大巡查力度,对农贸市场各项指标进行常态化管理,进一步推动创城工作开展。

延伸阅读

责任编辑:景翩翩

本站违法和不良信息举报电话:13998117701 邮箱:65429658@qq.com
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。