首页沈阳大连鞍山本溪丹东锦州营口阜新辽阳铁岭朝阳盘锦葫芦岛绥中对外开放东港开原新农村建设惠农乡村通

MORE活动专题

王正谱来连调研城市基层党建工作

2017-06-21 14:09   http://xq.nen.com.cn/   稿源:大连日报

  昨日,省委常委、组织部长王正谱在我市调研城市基层党建工作。市委常委、组织部长赵大光参加调研。

  王正谱先后来到中山区葵英街道林海社区、大连方圆会计师事务所、沙河口区李家街道、甘井子区辛寨子街道家家乐社区、大连重工·起重集团中革制造基地、甘井子区大连湾街道,听取我市城市基层党建情况汇报。王正谱充分肯定我市城市基层党建工作,指出大连城市基层党建紧紧围绕中心任务,不断强化城市基层党组织领导核心作用,充分发挥了基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,特色鲜明,亮点丰富。

  在林海社区,王正谱对创新实施以社区党总支为龙头,“社区居委会、业主委员会、物业公司”三位一体共建模式为主体,若干个辖区单位积极参与的区域化党建“3+N”共建体系给予高度评价,认为这一模式值得学习推广。在李家街道,王正谱对街道构建起的“网格化设置组织、积分式管理党员、组团式开展服务、分级式解决问题、开放式设置平台”的“网格化党建新模式”给予充分肯定,认为其有效整合辖区资源,在为百姓服务方面探索出了新路子。在大连湾街道,王正谱对街道主动整合辖区12家军警单位和大型国企建立的大连湾军警地企区域化党建联合体给予高度评价,认为联合体在党建、经济发展、服务民生等方面达到高度融合,为推动区域经济社会发展和城市化进程作出了贡献。同时,王正谱还认为,我市会计师行业紧扣本职工作抓党建,加强国有企业党建规范化建设,以及创设“党员服务超市”载体等做法,有特点、接地气、很实在。

  调研中王正谱强调,要坚持把加强基层党的建设、巩固党的执政基础作为贯穿社会治理和基层建设的一条红线,以改革创新精神探索加强基层党的建设引领社会治理的路径,全面加强城市基层党建工作。(刘春鹏记者许晓楠)

延伸阅读

责任编辑:景翩翩

本站违法和不良信息举报电话:13998117701 邮箱:65429658@qq.com
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。