首页沈阳大连鞍山本溪丹东锦州营口阜新辽阳铁岭朝阳盘锦葫芦岛绥中对外开放东港开原新农村建设惠农乡村通

MORE活动专题

仙人岛能源与中国建筑集团签署框架协议

2017-06-21 14:11   http://xq.nen.com.cn/   稿源:营口日报

项目总投资84.7亿元

  6月16日上午,仙人岛能源化工区管委会与中国建筑集团(中建北方建设投资有限公司)签署项目合作框架协议。双方计划共同出资84.7亿人民币,在园区土地整理、基础设施配套、公用事业设施配套、招商引资等方面进行全面合作。

  中国建筑集团是国务院国资委管理的53家国有重点骨干企业之一。中国建筑集团在房屋建筑工程、国际工程承包、房地产开发与投资、基础设施建设与投资以及设计勘察五大领域,一直居于行业领先地位。2016年排名世界“500强”第27位。

  协议约定,双方共同出资组建企业化投资建设运营平台,共同设立园区产业引导基金,以特色小镇的理念进行仙人岛能源化工区内相关项目的开发建设,积极争取国家及省市的相关配套政策支持。合作项目具体内容包括:物流贸易园(特色小镇模式)的整体开发建设;园区DCC和炼化一体化项目配套的安全及公用工程开发建设、相关土地一级整理;精细化工产业园(特色小镇模式)的开发建设;30万吨原油码头二期、三期,液化天然气接收站、原油储罐项目建设等。(记者 张宝全)

延伸阅读

责任编辑:马驰

本站违法和不良信息举报电话:13998117701 邮箱:65429658@qq.com
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。